Взаимодействие с базами данных
Должна иметься возможность расширения списка поддерживаемых БД.
На данный момент существует такой вариант:
метод доступа ODBC,
для каждой БД свой плагин.
Принимаются любые предложения и комментарии
Как возможно организовать работу с базами данных средствами Visual C++. То есть требуется выполнять простейшие операции с БД. БД несколько типов, как минимум Access, MS SQL Server, Oracle.
Должна иметься возможность расширения списка поддерживаемых БД.
На данный момент существует такой вариант:
метод доступа ODBC,
для каждой БД свой плагин.
Принимаются любые предложения и комментарии
ADO хорошо абстрагирует от BD
меняется провайдер и строки подключения
ADO хорошо абстрагирует от BD
меняется провайдер и строки подключения
У ADO существенное ограничение: нельзя открыть источник данных, использующий в качестве драйвера ядро Jet - можно открывать только только те источники данных, у которых есть свои DLL-модули ODBC драйверов.
У ADO существенное ограничение: нельзя открыть источник данных, использующий в качестве драйвера ядро Jet - можно открывать только только те источники данных, у которых есть свои DLL-модули ODBC драйверов.
Это не так
Указываешь в Connection
"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0; Jet OLEDB:Engine Type=5"
и
"Jet OLEDB:Database Password"
И все прекрасно работает
Это не так
Указываешь в Connection
"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0; Jet OLEDB:Engine Type=5"
и
"Jet OLEDB:Database Password"
И все прекрасно работает
хорошо, а как легче организовать возможность связи БД не описанными напрямую в программу. Плагины, dll...???
хорошо, а как легче организовать возможность связи БД не описанными напрямую в программу. Плагины, dll...???
Как сообщить твоей программе с какой БД работать - во многом является делом вкуса.
Я предпочитаю параметры настройки задавать при инсталляции и иметь возможность менять конфигурацию в процессе работы (пункт меню "Настройки")
Как сообщить твоей программе с какой БД работать - во многом является делом вкуса.
Я предпочитаю параметры настройки задавать при инсталляции и иметь возможность менять конфигурацию в процессе работы (пункт меню "Настройки")
я не об этом, сама программа не должна знать с каим типом данных она работает, т.е. для открытия файла БД она просто должна подгружать плaгин или dll или еще как нибудь
я не об этом, сама программа не должна знать с каим типом данных она работает, т.е. для открытия файла БД она просто должна подгружать плaгин или dll или еще как нибудь
Кто-то должен же решить какой plugin или dll подгружать. А сама программа работает только на уровне интерфейса ADO и и можно сделато ее тезависимой от конкретной БД