Dvd
Недавно женился, всё нормально, живу теперь с женой, свадьбу сняли на видео(VHS), но мне вдруг захотелось отцифровать.Купил тюнер(AverTV 305).
Запись на кассете - 3 часа, хотелось бы вместить на один DVD диск.В настройках программы AverTV при оцифровки предлагается выбрать формат(MPEG!,MPEG2,VCD,SVCD,DVD,AVI), я выбрал DVD, но после оцифровки он весил примерно 9 гиг, и я понял, что на 1 диск не вместится,затем заново перегнал в SVCD и он весил примерно 4 гига, но качество записи мне не понравилось.Каким образом можно записать на 1 DVD диск(4.7 Gb) тот получившийся видео файл при первой оцифровке?
Здравствуйте!
Недавно женился, всё нормально, живу теперь с женой, свадьбу сняли на видео(VHS), но мне вдруг захотелось отцифровать.Купил тюнер(AverTV 305).
Запись на кассете - 3 часа, хотелось бы вместить на один DVD диск.В настройках программы AverTV при оцифровки предлагается выбрать формат(MPEG!,MPEG2,VCD,SVCD,DVD,AVI), я выбрал DVD, но после оцифровки он весил примерно 9 гиг, и я понял, что на 1 диск не вместится,затем заново перегнал в SVCD и он весил примерно 4 гига, но качество записи мне не понравилось.Каким образом можно записать на 1 DVD диск(4.7 Gb) тот получившийся видео файл при первой оцифровке?
Нужен DVD привод с возможностью записи на двуслойную DVD болванку. Далее покупаешь двуслойную DVD болванку(кажись от 9.4Gb) и пишешь...
Нужен DVD привод с возможностью записи на двуслойную DVD болванку. Далее покупаешь двуслойную DVD болванку(кажись от 9.4Gb) и пишешь...
А разве можно на двухслойную болванку записать непрерывный файл на 9 Гиг? :-?
Поиск приветствуется...
Дык, там написано, что двухслойных болванок еще в продаже нету! :) (Я их, к слову, тоже никогда не видел...)
Здравствуйте!
1. делать DVD из VHS изначально не самая лучшая идея, желательно было сразу достать исходное видео (я так понимаю,что скорее всего снимали на какую либо разновидность кассет DV)
1. 3 часа видео на один диск это уже тянет на качество районе "терпимо", слишком много на один диск
2. если уж делать всё типа "по человечески" используя VHS, то сделай первоначальный захват в формат DV (1час ~ 13GB), затем используй для создания видео для DVD какую-либо из специализированных программ, которая пережимает видео в MPEG2 и делает из этого добра *.VOB (рекомендую CanopusProCoder, но эта штука не бесплатная):(