#include <string.h>
#include <iostream>
char *str_dst[1024];
char *str_src[2] = {
"папа,мама,я,браконьерская,семья",
"казнить,нельзя,помиловать"
};
int i;
int t;
int y;
int z = 0;
for(y = 0; y < 2; y++)
{
for(t = i = 0; str_src[y]; i++)
{
if(str_src[y] == '.' || str_src[y] == ',')
{
(str_dst[z] = new char[i - t + 1])[i - t] = '\0';
strncpy(str_dst[z++], str_src[y] + t, i - t);
t = i + 1;
}
}
(str_dst[z] = new char[i - t + 1])[i - t] = '\0';
strncpy(str_dst[z++], str_src[y] + t, i - t);
}
for(i = 0; i < z; i++)
{
cout << str_dst << endl;
delete[] str_dst;
}
Строки в С++
народ! Помогите девушке написать программу по задаче о строках: Текст состоит из 2 строк максимальной длины 80 символов, в качестве знаков препинания только . и , переноса слов по слогам нет. Надо вывести в алфавитном порядке слова, присутствующие в обеих строках одновременно. Ну очень горит!!!!
Цитата:
Originally posted by maniya
народ! Помогите девушке написать программу по задаче о строках: Текст состоит из 2 строк максимальной длины 80 символов, в качестве знаков препинания только . и , переноса слов по слогам нет. Надо вывести в алфавитном порядке слова, присутствующие в обеих строках одновременно. Ну очень горит!!!!
Тема не из того раздела, есть раздел Студенты
А так до какого надо сделать. Сегодня поздно уже)
До 17.03. Зависла на функции - не могу выделить слова из строки, а так-то с сортировкой даже разобралась.
Цитата:
До 17.03. Зависла на функции - не могу выделить слова из строки, а так-то с сортировкой даже разобралась.
Не претендуя не оптимальность…
Код:
Нет, это всё конечно замечательно но сами то слова не найти. Я подходила к своему преподу по программированию продлить отчет по задаче: так он единственное что путное подсказал, что эта функция должна возвращать указатель на начало и коней такого слова...
Цитата:
Нет, это всё конечно замечательно но сами то слова не найти.
Нет, это всё конечно замечательно но сами то слова не найти.
Ну вы, сударыня, даёте... Сделайте char *str_dst[2][1024], в *str_dst[0][1024] разбивайте первую строку, в *str_dst[1][1024] разбивайте вторую. Потом цикле идёте по *str_dst[0] и ищете во вложенном цикле совпадения (есть такая функция strcmp()) в *str_dst[0][j]. Что нашли, то и сортируем. Процесс поиска и сортировки можно совместить.