PHP и MuSQL
|p1 |p2 |p3|
----------
|1 |2 |3 |
|4 |5:!!!: |6 |
|7 |8 |9 |
В многих источниках написанно как на пример вывести p2 т.е. через цикл 2, 5, 8... и т.д. Но не как не могу понять, как мне выделить из всей таблицы лишь ячейку со значением 5... :!!!:
SELECT p2 FROM my_table WHERE p2 = 5
Я конечно понимаю -какой вопрос такой ответ, но, блин, это сверхтупо. Это равно "SELECT 5" или просто 5.
Я конечно понимаю -какой вопрос такой ответ, но, блин, это сверхтупо. Это равно "SELECT 5" или просто 5.
непонял поклёб, а что я должен был написать ???
Ну раз это тупо, напиши сам ...
SELECT 5 FROM table; выведет столько 5-рок, сколько строк в таблице.
SELECT 5 FROM table; выведет столько 5-рок, сколько строк в таблице.
А каунт для таких целей не катит?
А каунт для таких целей не катит?
поясни. я чего то не догоняю наверное. я тебе сказал, что SELECT 5 from TABLE не тоже самое, что SELECT p2 FROM table WHERE p2=5; так что твой "наезд" на Valiant'a не обоснован.
Топик перешел на спор, а что человеку действительно надо так и остается непонятным.
почему??? вопрос был, как выбрать конкретный элемент из столбца. ответ был дан:
SELECT row FROM table WHERE row='5';
если таких может быть несколько, то добавить DISTINCT перед row. если нужен один, конкретный, то сделать выборку по уникальному полю.
вод кусок кода
$result = mysql_query("select * from my_table");
$reg = mysql_fetch_array($result);
print ($reg[reg]);
Не могли бы вы подсказать, как должен выглядеть код если я из матрицы (таблицы) n[3,3] хочу выделить элимент [2,2]...
Также следует учесть что порядок записей может быть разным при выполнении одного и того же запроса.
$col = 2;
for($i=0;$i<$row;$i++) {
$reg = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM);
}
echo $reg[$col-1];
Наверняка есть более красивое решение - можно с LIMIT $row,1 попробовать чтобы без цикла обойтись. Смотря для чего вам это нужно.
Значение из ячейки по указаному номеру столбца и строки взять будет можно только при условии, что вы точно знаете, размерность результирующей таблицы (SELECT p1,p2,p3 FROM table LIMIT 3 - в данном случае гарантировано 3x3).
Также следует учесть что порядок записей может быть разным при выполнении одного и того же запроса.
А поконтретней можно? Порядок записей у мну всегда одинаковый я не сортирую таблицу... а массив у мну в один столбец и шестисят одну ячейку;)
А поконтретней можно? Порядок записей у мну всегда одинаковый я не сортирую таблицу... а массив у мну в один столбец и шестисят одну ячейку;)
Да, да, да.. я тоже об этом думал.. не подскажите как организовать?
в нормальной базе всегда есть уникальное поле - ключ. поэтому можешь в качестве горизонтальной координаты брать это поле. ну а вертикальная будет - имя столбца
да... да.. да!! я тоже об этом думал, не подскажите как организоватЬ? ключ у мну есть... но как его использовать?
SELECT field FROM table WHERE key_field=$val
;) Супер.. Всем кто помогла огромное спасибо;)
;) Супер.. Всем кто помогла огромное спасибо;)
Странный ты... Наверно в детстве очень любил сказку "Поди туда, не зная куда, принеси то, не зная что". :)