Доступ к файлам в Windows XP
У меня стоял ХР хомяк, с паролем на юзера, он благополучно сдох, ну я воткнул винч в другой комп (XP pro)и когда я хочю скачать МОИ ДОкумены мне пишут НЕТ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ! Что делать. Документы нужны позарез! :???: :???: :???:
NTFS?
Хотя и так видно что NTFS
Сообсно, ничего удивительного - Хрюша доки спрятала
см. на вкладку security
Дак что делать то? Я через сэйф мод в Администратора залезал открыл папку моего юзера по security, а дальше ни-ни :( Bill must die!:devil:
тебя спасет w2k3
тебя спасет w2k3
Стесняюсь спросить, каким способом?
Дак что делать то? Я через сэйф мод в Администратора залезал открыл папку моего юзера по security, а дальше ни-ни :( Bill must die!:devil:
вкладка advanced
Надо поковырять права, ибо по умолчанию только админ и сам узер имеет доступ к "моидок" (а! систем еще тоже имеет права)
тебя спасет w2k3
Это каким образом?
Это каким образом?
а в ОС линейки xp ты не сумеешь перехватить права на папку даже под админом :)
а в ОС линейки xp ты не сумеешь перехватить права на папку даже под админом :)
:-\
менять владельца можно... но только из заданного списка. я могу назначить себя владельцем. а вот передать право на владение кому хочу - нет. идиотизм конечно.
:-\
менять владельца можно... но только из заданного списка. я могу назначить себя владельцем. а вот передать право на владение кому хочу - нет. идиотизм конечно.
Даже назначив себя владельцем, ты не получишь доступ к документам пользователя если у него стоял пароль
Даже назначив себя владельцем, ты не получишь доступ к документам пользователя если у него стоял пароль
? какой пароль? в ХР ставятся пароли на папки и файлы?
У меня стоял ХР хомяк, с паролем на юзера, он благополучно сдох, ну я воткнул винч в другой комп (XP pro)и когда я хочю скачать МОИ ДОкумены мне пишут НЕТ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ! Что делать. Документы нужны позарез! :???: :???: :???:
Если у тебя полетела система, а машина сама живая то можно воспользоваться стандартной утилитой erd commander, она позволяет при выдохе оси скачать документы, и пароль админский поменять(твоего юзера), только при загрузке утилиты нужно указать тот диск где твоя ос вылетела.И всё.
? какой пароль? в ХР ставятся пароли на папки и файлы?
А что удивительного?
зайдя в систему под другим узером "моидок" другого узера будут недоступны (пароль при этом не пустой)
А что удивительного?
зайдя в систему под другим узером "моидок" другого узера будут недоступны (пароль при этом не пустой)
Не путать. зайдя под админом и посорившись с юзером Васей, я могу, будучи админом, поставить себе права на его папку и себя сделать владельцем
Не путать. зайдя под админом и посорившись с юзером Васей, я могу, будучи админом, поставить себе права на его папку и себя сделать владельцем
допустим 2 человека живут на одном компе, у одного учетная запись защищена паролем, у другого нет, потребовалась переустановка системы, к документам 1 пользователя никак не добраться (если кто желает может попробовать), а ко второму - без проблем (ос-XP)
допустим 2 человека живут на одном компе, у одного учетная запись защищена паролем, у другого нет, потребовалась переустановка системы, к документам 1 пользователя никак не добраться (если кто желает может попробовать), а ко второму - без проблем (ос-XP)
Ммм.... Не вижу ни каких проблем. Пробовал неоднократно. Проблема будет только в одном случае - если поставить галочку "шифровать содержимое папок и файлов". Вот тогда действительно будут ПРОБЛЕМЫ. А иначе - открываем "безопасность" и ставим себя владельцем, как уже было описано.
Еще, может помочь команда cacls если у вас "домашняя свинья" :)
Ммм.... Не вижу никаких проблем. Пробовал неоднократно. Проблема будет только в одном случае - если поставить галочку "шифровать содержимое папок и файлов". Вот тогда действительно будут ПРОБЛЕМЫ. А иначе - открываем "безопасность" и ставим себя владельцем, как уже было описано.
..
Ещё злохитрый способ только что вспомнил. Разметить Partition Magic'ом раздел под FAT32, загрузиться с LiveCD и перекидать что надо. Потом из Винды перекидать обратно, если требуется. Как вариант можно попробовать просто преобразовать раздел с недоступными документами в FAT32, хотя я не пробовал.
Берешь установочный диск RedHat Linux; linux rescue; mkdir 1; mount /dev/ТВОЙ_ЛОМАННЫЙ_ДИСК 1; mkdir 2; mount /dev/НОРМАЛЬНЫЙ_ДИСК 2; cd 1; cp * ../2
Элементарно, Ватсон!
Единственный вопрос - а пишет ли твой RedHat в NTFS (если на нормальном диске именно она). Нет - пишем на дискету.
Способ второй - Partition Magic, выделяем свободное пространство на диске, ставим туда Линух - работай, не хочу!:D
Берешь установочный диск RedHat Linux; linux rescue; mkdir 1; mount /dev/ТВОЙ_ЛОМАННЫЙ_ДИСК 1; mkdir 2; mount /dev/НОРМАЛЬНЫЙ_ДИСК 2; cd 1; cp * ../2
Элементарно, Ватсон!
Ндяя.... Через одно место товарищ делаете. Если файлы не шифрованные, то легче поставить на них нормальные разрешения из винды. А если шифрованные, то ни какой линух тебя уже не спасет.
Единственный вопрос - а пишет ли твой RedHat в NTFS (если на нормальном диске именно она). Нет - пишем на дискету.
Решил что ли показать что ты крутой пользователь линукса? Во первых, даже последнее ядро до сих пор не умеет нормально работать с NTFS в режиме записи. Во вторых - писать на дискетку? Пару гигов :D Готовь ящик дискеток и пару суток лишнего времени...
В общем, я решительно не понял этой части твоего поста.
Во первых, даже последнее ядро до сих пор не умеет нормально работать с NTFS в режиме записи. Во вторых - писать на дискетку? Пару гигов :D Готовь ящик дискеток и пару суток лишнего времени...
В общем, я решительно не понял этой части твоего поста.
Нормально может и не умеет, но работает все-таки.
Касаемо пары гигов - прочитай пункт 2 моего поста.
А дискетка - это когда нужно срочно курсач распечатать, а Виндовоз приказал долго жить.
А дискетка - это когда нужно срочно курсач распечатать, а Виндовоз приказал долго жить.
Предлагаешь копировать на дискету и бежать куда-то распечатывать? Напомню, что установка винды до состояния способности распечатать вордовый файл - 20-40 минут, в зависимости от мощности компа. Помоему этот вариант проще, чем копирование на крайне ненадежную дискету и поход с ней неизвестно куда.
И еще - Виндовоз приказывает долго жить обычно только рядовых юзеров. Я конечно не беру в расчет баги железа. Это практически юзеронезависимый фактор.
У более-менее уважающего себя спеца в области ИТ, виндовоз если и прикажет долго жить, то совсем не на долго. Т.к. во первых есть откаты системы, во вторых, если первый пункт не работает, то есть консоль восстановления. Ну и в третьих, если ты считаешь себя спецом, то такого быть в принципе не должно.
ЗЫ В общем ты в очередной раз пытаешься зажечь флуд не в тему.