"демон" в Linux
Люди помогите, кто что знает про "демон" в Linux ??? очень надо, киньте ссылку или расскажите... Буду очень благодарен !!!!!
Цитата:
Originally posted by Assamite
Люди помогите, кто что знает про "демон" в Linux ??? очень надо, киньте ссылку или расскажите... Буду очень благодарен !!!!!
:) что именно надо узнать? что это такое? это программа, у которой отсутствует связь с терминалом, поэтому она может работать вне сеансов пользователя. нечто вроде служб в Windows.
надо узнать все :) поподробней можно ??? как она работает ??? зачем вообще она надо ??? главные моменты работы с данной программой...
1. работает следующим образом:
- после запуска устанавливает обработчики сигналов, связанных с вводом/выводом, на игнорирование этих сигналов
- порождает дочерний процесс
- родительский завершает работу
- дочерний становится лидером новой группы процессов и сеанса, разрывает связь с терминалом
- закрываются все дескрипторы файлов
- меняется текущий рабочий каталог на корневой
все.
2. надо - для самых разных целей. демонами являются все системные и прикладные сервисы - начиная от главного демона init, заканчивая демонами web или smtp серверов.
3. работать в общепринятом смысле с демоном нельзя. он не интерактивен. конфигурация делается один раз, через конфиги, кое что можно менять посылкой сигналов.