Установка Builder 5.0
С уважением, Оксана.
Неоднократно наблюдал это явление и под NT и под 98. Помогал другой дистрибутив BCB.
С уважением, Оксана.[/QUOTE]
Установить переменную среды окружения %Temp% более короткой - например C:\Temp
С уважением, Оксана.[/quote]
Объясните, если не сложно, зачем устанавливать 5, когда есть 6? Уже неоднократно видел, что многие используют 5, в чем секрет?
Блин, мне аж интересно стало: почему все советчики и ЧаВо советуют изменить переменную, а не просто удалить ее? Имеется в виду переменная в разделе текущего пользователя. Если ее нет, пользовательская среда наследует системное значение, которое во всех системах верно.
А вообще, в Майкрософт м#$%ки - фига каждому пользователю отдельный Temp создавать? Типа, большие винты оправдывать надо.
А можно поподробнее, где и как изменить переменную? Я начинающий.
Если программа в пятом написана проблем не будет?
проект написанный в пятом при открытии в шестом обновится до шестого.
проект написанный в шестом не откроется в пятом (хотя сам не пробовал, может простяцкий проект и откроется, хз)
2enola: имхо, многие сидят в пятом потому как либо не нашли еще шестой, либо им за глаза хватает пятого, либо они консерваторы-педанты...
А вообще, в Майкрософт м#$%ки - фига каждому пользователю отдельный Temp создавать? Типа, большие винты оправдывать надо.[/QUOTE]
Можно и удалить. А бы в радость :) Видимо привычка объявлять и инициализировать переменные не надеясь на систему берет свое.
А то что каждому юзеру свой темп - имеет смысл - у каждого свой уровень доступа и не всегда факт что папка темпа будет доступна для всех особенно если она находится в папке винды. Помимо этого нужно не забывать о возможности повторного входа в систему - разнос по разным папкам гарантирует что не будет конфликтов по записи/чтению в файлы во временном каталоге - при использовании единой папки подобные вещи возможны когда два разных процесса ухитряются создать файлы с одинаковыми именами.
проект написанный в пятом при открытии в шестом обновится до шестого.
проект написанный в шестом не откроется в пятом (хотя сам не пробовал, может простяцкий проект и откроется, хз)
[/QUOTE]
Разный формат файлов проектов - поэтому не откроется - но перенести файлы .срр из одного в другой ничто не мешает.
По-моему, умолчательные права на нее выставлены верно, бо у меня ни разу еще не было проблем с удалением переменных, в т. ч. для пользователей не-администраторов.
[QUOTE=kot_]Помимо этого нужно не забывать о возможности повторного входа в систему - разнос по разным папкам гарантирует что не будет конфликтов по записи/чтению в файлы во временном каталоге - при использовании единой папки подобные вещи возможны когда два разных процесса ухитряются создать файлы с одинаковыми именами.[/QUOTE]
Чисто майкрософтовское решение - культивировать криворуких программистов. Еще со времен ДОС существует функция автоматической генерации временного имени файла.
Если же проблема действительно стоит - решить ее надо по-человечески. Например, созданием специальной области временных данных, где чужие данные видны пользователю в соответствии с его правами. Естественно, изоляция данных разных пользователей должна обеспечиваться системно.
Ушли мы от изначальной темы. Наверное, обсуждение проектирования правильной ОС лучше вынести в отдельную ветку. Причем не в низкоуровневое программирование - терпеть не могу самоучек-ковырятелей, а в общие вопросы.
Чисто майкрософтовское решение - культивировать криворуких программистов. Еще со времен ДОС существует функция автоматической генерации временного имени файла.
Если же проблема действительно стоит - решить ее надо по-человечески. Например, созданием специальной области временных данных, где чужие данные видны пользователю в соответствии с его правами. Естественно, изоляция данных разных пользователей должна обеспечиваться системно.
Ушли мы от изначальной темы. Наверное, обсуждение проектирования правильной ОС лучше вынести в отдельную ветку. Причем не в низкоуровневое программирование - терпеть не могу самоучек-ковырятелей, а в общие вопросы.[/QUOTE]
Шо тебя так завело? :)
Именно с целью разделить временные данные - и выделенна отдельная область. В соответствии с его правами. Просто если в *никс это сделано по более менее по людски - то винда тоже (надеюсь) к тому идет. Ну ветры враждебные веют над нами и чегото там гентет :) Но я не удивлюсь если уже в висте появится аналог области /temp - сборка года так 91 тоже глючила будь здоров (я имею ввиду фри - солярис в данном не замечен - и юзан не часто). Так на то время никсам исполнялось уже лет так 25. В частности именно фри - так 13 лет. Если на сейчас посчитать возраст винды?
Временное имя файла - это здорово. Но и не редкая ситуация в которой имя файла генерится не системой а прогой. Ну и так бывает. И есть два варианта - вариант первый - таких горе-кодеров к компу не подпускать. Вариант второй - хотябы на уровне пользователя хоть както от них защититься. Есть варианты другие?
Ага. Глядишь, и не через 12 лет получим нормальную Винду, а раньше.