Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Установка Builder 5.0

18K
06 июня 2006 года
Оксана_А
3 / / 04.06.2006
Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой: не могу установить Builder 5.0 в Windows 2000 Professional! Проходит подготовка к установке и на этом все прекращается. Подскажите, что делать?

С уважением, Оксана.
13K
06 июня 2006 года
poland
34 / / 16.01.2006
Неоднократно наблюдал это явление и под NT и под 98. Помогал другой дистрибутив BCB.
1
06 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Оксана_А]Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой: не могу установить Builder 5.0 в Windows 2000 Professional! Проходит подготовка к установке и на этом все прекращается. Подскажите, что делать?

С уважением, Оксана.[/QUOTE]
Установить переменную среды окружения %Temp% более короткой - например C:\Temp
335
07 июня 2006 года
enola
379 / / 25.01.2005
[quote=Оксана_А]Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой: не могу установить Builder 5.0 в Windows 2000 Professional! Проходит подготовка к установке и на этом все прекращается. Подскажите, что делать?

С уважением, Оксана.[/quote]

Объясните, если не сложно, зачем устанавливать 5, когда есть 6? Уже неоднократно видел, что многие используют 5, в чем секрет?
10
07 июня 2006 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
[QUOTE=kot_]Установить переменную среды окружения %Temp% более короткой - например C:\Temp[/QUOTE]
Блин, мне аж интересно стало: почему все советчики и ЧаВо советуют изменить переменную, а не просто удалить ее? Имеется в виду переменная в разделе текущего пользователя. Если ее нет, пользовательская среда наследует системное значение, которое во всех системах верно.

А вообще, в Майкрософт м#$%ки - фига каждому пользователю отдельный Temp создавать? Типа, большие винты оправдывать надо.
18K
07 июня 2006 года
Оксана_А
3 / / 04.06.2006
[QUOTE=kot_]Установить переменную среды окружения %Temp% более короткой - например C:\Temp[/QUOTE]

А можно поподробнее, где и как изменить переменную? Я начинающий.
18K
07 июня 2006 года
Оксана_А
3 / / 04.06.2006
[QUOTE=enola]Объясните, если не сложно, зачем устанавливать 5, когда есть 6? Уже неоднократно видел, что многие используют 5, в чем секрет?[/QUOTE]

Если программа в пятом написана проблем не будет?
1.9K
08 июня 2006 года
Anton Chik
175 / / 26.09.2005
2Оксана_А:
проект написанный в пятом при открытии в шестом обновится до шестого.
проект написанный в шестом не откроется в пятом (хотя сам не пробовал, может простяцкий проект и откроется, хз)

2enola: имхо, многие сидят в пятом потому как либо не нашли еще шестой, либо им за глаза хватает пятого, либо они консерваторы-педанты...
1
08 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Freeman]Блин, мне аж интересно стало: почему все советчики и ЧаВо советуют изменить переменную, а не просто удалить ее? Имеется в виду переменная в разделе текущего пользователя. Если ее нет, пользовательская среда наследует системное значение, которое во всех системах верно.

А вообще, в Майкрософт м#$%ки - фига каждому пользователю отдельный Temp создавать? Типа, большие винты оправдывать надо.[/QUOTE]
Можно и удалить. А бы в радость :) Видимо привычка объявлять и инициализировать переменные не надеясь на систему берет свое.
А то что каждому юзеру свой темп - имеет смысл - у каждого свой уровень доступа и не всегда факт что папка темпа будет доступна для всех особенно если она находится в папке винды. Помимо этого нужно не забывать о возможности повторного входа в систему - разнос по разным папкам гарантирует что не будет конфликтов по записи/чтению в файлы во временном каталоге - при использовании единой папки подобные вещи возможны когда два разных процесса ухитряются создать файлы с одинаковыми именами.
1
08 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Anton Chik]2Оксана_А:
проект написанный в пятом при открытии в шестом обновится до шестого.
проект написанный в шестом не откроется в пятом (хотя сам не пробовал, может простяцкий проект и откроется, хз)
[/QUOTE]
Разный формат файлов проектов - поэтому не откроется - но перенести файлы .срр из одного в другой ничто не мешает.
10
08 июня 2006 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
[QUOTE=kot_]А то что каждому юзеру свой темп - имеет смысл - у каждого свой уровень доступа и не всегда факт что папка темпа будет доступна для всех особенно если она находится в папке винды.[/QUOTE]
По-моему, умолчательные права на нее выставлены верно, бо у меня ни разу еще не было проблем с удалением переменных, в т. ч. для пользователей не-администраторов.

[QUOTE=kot_]Помимо этого нужно не забывать о возможности повторного входа в систему - разнос по разным папкам гарантирует что не будет конфликтов по записи/чтению в файлы во временном каталоге - при использовании единой папки подобные вещи возможны когда два разных процесса ухитряются создать файлы с одинаковыми именами.[/QUOTE]
Чисто майкрософтовское решение - культивировать криворуких программистов. Еще со времен ДОС существует функция автоматической генерации временного имени файла.

Если же проблема действительно стоит - решить ее надо по-человечески. Например, созданием специальной области временных данных, где чужие данные видны пользователю в соответствии с его правами. Естественно, изоляция данных разных пользователей должна обеспечиваться системно.

Ушли мы от изначальной темы. Наверное, обсуждение проектирования правильной ОС лучше вынести в отдельную ветку. Причем не в низкоуровневое программирование - терпеть не могу самоучек-ковырятелей, а в общие вопросы.
1
09 июня 2006 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
[QUOTE=Freeman]По-моему, умолчательные права на нее выставлены верно, бо у меня ни разу еще не было проблем с удалением переменных, в т. ч. для пользователей не-администраторов.

Чисто майкрософтовское решение - культивировать криворуких программистов. Еще со времен ДОС существует функция автоматической генерации временного имени файла.

Если же проблема действительно стоит - решить ее надо по-человечески. Например, созданием специальной области временных данных, где чужие данные видны пользователю в соответствии с его правами. Естественно, изоляция данных разных пользователей должна обеспечиваться системно.

Ушли мы от изначальной темы. Наверное, обсуждение проектирования правильной ОС лучше вынести в отдельную ветку. Причем не в низкоуровневое программирование - терпеть не могу самоучек-ковырятелей, а в общие вопросы.[/QUOTE]
Шо тебя так завело? :)
Именно с целью разделить временные данные - и выделенна отдельная область. В соответствии с его правами. Просто если в *никс это сделано по более менее по людски - то винда тоже (надеюсь) к тому идет. Ну ветры враждебные веют над нами и чегото там гентет :) Но я не удивлюсь если уже в висте появится аналог области /temp - сборка года так 91 тоже глючила будь здоров (я имею ввиду фри - солярис в данном не замечен - и юзан не часто). Так на то время никсам исполнялось уже лет так 25. В частности именно фри - так 13 лет. Если на сейчас посчитать возраст винды?
Временное имя файла - это здорово. Но и не редкая ситуация в которой имя файла генерится не системой а прогой. Ну и так бывает. И есть два варианта - вариант первый - таких горе-кодеров к компу не подпускать. Вариант второй - хотябы на уровне пользователя хоть както от них защититься. Есть варианты другие?
10
09 июня 2006 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
[QUOTE=kot_]И есть два варианта - вариант первый - таких горе-кодеров к компу не подпускать.[/QUOTE]
Ага. Глядишь, и не через 12 лет получим нормальную Винду, а раньше.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог