Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Удаленная установка Linux RHEL

18K
06 июня 2006 года
evgeniex
2 / / 06.06.2006
Вобчем такое дело. Имееца комп с установленной RHEL, + 3 компа, куда нужно также воткнуть Линукс. Компы без CD, DVD и прочих ROMов . Все три компа поддерживают PXE.

Проблема вот в чем. Папка с дистрибутивом расшарена через NFS. DHCP сервак запущен и работает.TFTP сервак тоже запущен. Клиент грузится с PXE, получает IP, далее грузится pxelinux.0 (я так понял, это загрузчик). Траблы начинаются дальше - клиент выдает сообщение Cannot load kernel: linux. Хм, а интересно "linux" в данном случае просто название ОС или он ищет файл ядра с таким именем.

Собственно, я знаю где трабла, но не знаю как её решить: Для определения места где лежит ОС, которую нужно установить используется pxeos. Параметр -s <имя сервера> задает имя сервака, где лежит загрузочный образ RHEL. DHCP и NFS сервер - одна машина. Ip сетевой карточки, а также имя машины не пролазят. (BIND не настроен) Мож че другое? :confused:
2
09 июня 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/RHEL-3-Manual/sysadmin-guide/ch-pxe.html

от и до прочитать для начала. там ВСЕ есть и ВСЕ работает.
зы. linux - это дефоотное имя образа ядра.
18K
09 июня 2006 года
evgeniex
2 / / 06.06.2006
читал раз десять. ну 5 точно. :)
2
09 июня 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
дык 5 или 10. ок. на выходных смоделирую у себя дома на VMWare.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог