Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

session_start() вызывает ошибку

17K
12 июня 2006 года
akerka
5 / / 12.06.2006
Поставил связку Apache 2.2 и PHP 5.1.4
Проверил работоспособность PHP - скрипты работают. Но когда запустил простой сценарий, где использовалась session_start() - получил ошибку. Сделал следующий тестовый сценарий, чтобы проиллюстрировать мою проблему:
<?php
session_start();
?>

Вижу в браузере :

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_ecca196b20b8535070c952d06ae15dff, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\Internet\home\forum\www\temp.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\Internet\home\forum\www\temp.php:2) in D:\Internet\home\forum\www\temp.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\Internet\home\forum\www\temp.php:2) in D:\Internet\home\forum\www\temp.php on line 2

Warning: Unknown: open(/tmp\sess_ecca196b20b8535070c952d06ae15dff, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

(Пути здесь я написал сокращенно. Полная страница-результат, а также мои httpd.conf и php.ini - во вложении).

Люди, мог ли я неправильно отконфигурировать сервер или php-модуль чтобы такое вот получить? До этого я использовал Денвер и там такой проблемы не было. Но в интернете я упоминаний о подобной ошибке еще не нашел. Короче - пока не работает только эта функция.
15
12 июня 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Собственно в ошибке всё написано. Он сначало не может создать, а затем запсать файл сессии. В php.ini есть раздел для настройки этого параметра. Раскоментируй session.save_path и укажи пусь к папке, где будешь хранить эти файлы.
17K
13 июня 2006 года
akerka
5 / / 12.06.2006
Собственно, странно. Несколько часов сидел ища ответ проблеме изменяя параметр за параметром и перезапуская сервер. Путь session.save_path как у меня был закоментирован так и остался - смутило непонимание приведенного в комментах шаблона session.save_path = "N;MODE;/path" - что за М, что за Мод?.. не было времени разобраться. Короче, решилось все странно и иначе - по лоховски - от того, что я так и не понял, что сделал - поменял в конфиге апача доступ во всех <DIRECTORY> на максимальный - думал, проблема именно в правах на запись\чтение - а директори, кажется этим и занимается. Заработало. Типа:
Options FollowSymLinks
AllowOverride all - c none
Order allow,deny - поменял с deny,allow
Allow from all - здесь так и было

поковырялся в ухе и для уверенности, откуда пришел долгожданный результат, поменял все назад, на:

Options FollowSymLinks
AllowOverride none
Order deny,allow
Allow from all - здесь, как говорил, без изменений

Все равно работает. И сейчас работает. Оно конечно хорошо. Тем более хорошо, что человеку, никогда еще из денверовской колыбели не вылезавшему, позволил боже пиэйчпи только по листам с конфигами настроить. Но если я буду делать переустановку когда нибудь... черт, я ведь даже не уверен как решил проблему...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог