vc++ 6.0 video
Ребят, подскажите, что поглядеть - хочу научиться в вижале делать окошко и показывать в него картинку (в реальном времени), полученную с видеокамеры, воткнутой в видеовход (жёлтый колокольчик).
Жёстко.
см. DirectX SDK, DirectShow раздел Capture Graph Filter.
Но честно говоря задача не для слабонервных, я пока лепил свой 4 в жизни проигрыватель(VMR попробовать охота было, а первый был ещё досовым... ностальгия...) с этим VMR запарился. Тут надо много понимать в деле. Вроде есть ещё что-то AVIFile API тоже посмотри, мож там проще.
сунулся в video for windows - вроде просто должно получиться всё, но что-то у меня capDriverConnect всегда 0 возвращает - в сём мб причина?
Используй DirectShow там очень просто, в DX SDK есть примеры. Каптить с помощью WinAPI создаст тебе головняк
где б его (DX SDK) посвежее качнуть с примерами ?
download -> SDK
P.S. только смотри смотри чтобы в сдкашку входил DirectShow
в SDK 2004 точно есть:o
Сам недавно в выходные попробовал - у меня всё ок было с VFW, но я в файл грабил. Дома выйду в инет - мож скину исходник.
если не сложно - кинь на [email]kurl@yandex.ru[/email]
а июньский сдк никто не пользовал?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1fd20df1-dec6-47d0-8bef-10e266dfdab8&DisplayLang=en
он с вижалом шестым жить не будет?
Цитата:
он с вижалом шестым жить не будет?
будет, просто при инстале он может автоматом не прописать пути к либам и хедерам. т.е тебе придется это сделать вручную.:)
решил докачать его отдельно (это возможно?) - роюсь на microsoft.com- находится куча Security Fix (update) - подскажите чего качать?
а как закапченное видео показывать не в отдельном окошке, а в части диалога (хочу, например, чтоб рядом с видеокартинкой были кнопочка "закрыть", "сохранить картинку")?
А вобще тебе же должна камера возвращать байтовый массив с изображением. Вот его и рисуй там где хочешь, а то окошко, где удебя видео есть можешь невидимым сделать (ShowWindow(SW_HIDE))
пока только через vfw.h