Увидеть свои шары из ооочень далекого компутера ... .(?
Допустим я уезжаю очень далеко. Но мой компьютер дома активно юзают и он подключен к интернету и на нем есть шаровые ресурсы. Могу ли я <<увидеть>> ети ресурсы с того компа, который стоит в другой стране?
1. комп подключен к интернету реальным IP.
2. на компе файрволом не закрыт порт 445.
3. этот порт не закрыт нигде на маршруте.
но это весьма не секьюрно :)
Ну ето понятно. А как конкретно, и что надо прописать в браузере или проводнике, какой веб адрес ?
а причем тут web адрес? ты вроде хочешь стучаться к шарам? вот и вводи
Что, диапазана 0.0.0.0 - 255.255.255.255 на весь мир хватает ?!
В смысле в какойто стране может быть комп с моим ипом.
(извинита за ламерское высказывание)
Цитата:
1. комп подключен к интернету реальным IP.
Неочень... Так ты бы и обьяснил! Если сам знаеш то чего другим не скажеш если они не знают, тьху ели-палы ?!
диапазона "0.0.0.0 - 255.255.255.255" (на самом деле он немножко другой) действительно не хватает на весь мир. поэтому активно используются "серые" адреса - те, которые напрямую с Интернет не взаимодействуют. компьютеры с серыми адресами могут взаимодействовать друг с другом в пределах локальной сети. с интернет они общаюся через шлюзы с трансляцией сетевых адресов (NAT) или, для отдельных приложений, через прокси сервера. компьютеры из Интернет могут достучаться до какого либо компьютера с серым адресом через технологию portmapping.
подробнее - вперед в топик с литературой и ЧИТАТЬ. по форуму - все равно научится не выйдет.
http://www.delphisources.ru/pages/programs/hidden_adm.html
Можно этим вариантом воспользоваться...
Но если IP меняется с каждым подключением (через модем, например) 193.150.1.xx, то не получится просто так...
А если статический, то легко можно подключиться!
+Порт надо определить...
Если выделенка, то, наверное, адрес сетевой карты...забить...
FireWall ICF сделает исключение для него...
Можно этим вариантом воспользоваться...
Но если IP меняется с каждым подключением (через модем, например) 193.150.1.xx, то не получится просто так...
А если статический, то легко можно подключиться!
+Порт надо определить...
Если выделенка, то, наверное, адрес сетевой карты...забить...
FireWall ICF сделает исключение для него...
Это удалённый администратор. При чём здесь шары? Точно также ты можешь заюзать "подключение к удалённому раб.столу".
squirL объяснил ведь как можно...вернее как это всё происходит...т.е. если где-то по маршруту 1.1.1.1 -> 10.0.1.1 закрыт 445 порт(DCOM), то никак ты шары не попользуешь.