Разница между PHP и JavaScript
Я новечок в WEB - программировании, поэтому не знаю, что выбрать:
PHP или JavaScript.
Расскажите пожалуйста в чем разница между PHP и JavaScript'ом.
Знаю, что для PHP необходимо устанавливать сервер (например Apache).
А для JavaScript нужно устанавливать какой-нибюдь сервер или нет?
Я хочу написать свой сайт и разместить его на narod.ru.
Посоветуйте, что выбрать.
Вот какая разница между тобой и табуреткой? Судя по теме - никакой :D
на нороде ПХП нету так что юзай JS
Ваще, тебе надо с чего-нибудь пороще начать - блокнот, там, ... цветные карандаши... ;)
Sanstorm
судя по твоему высокоинтелектуальному ответу ты у нас тоже "ох####й веп-прохрамист" :D :D :D
2KerLaede: PHP и JavaScript - вещи разные. PHP выполняется на стороне сервера, JavaScript - в основном используется для работы в браузерах (есть, конечно JavaScript для работы на серванте, но это явно не случай народа.рю).
Вобщем, учи и то и другое. Причём сразу объектно-ориентированно. PHP сразу пятую. И постарайся навсегда забыть про пресловутый народ.рю. Купи нормальный хостинг (это не дорого) и упражняйся на нём.
Вообще-то это уже не JavaScript, а JSP (когда-то LiveWire).
[QUOTE=mfender]Купи нормальный хостинг (это не дорого) и упражняйся на нём.[/QUOTE]
Ну для "упражняйся" есть localhost ;) , дешево и сердито. И главное порулить можно :D
Я хочу написать свой сайт и разместить его на narod.ru.
Посоветуйте, что выбрать.[/QUOTE]
HTML+CSS. Это для начала. А потом плавно можно и на JS перейти.
Ссори за оффтоп, но я всё больше и больше понимаю, что JavaScript - зло. С одной стороны она позволяет делать реально хорошие проекты, с другой стороны как подумаешь, что будет, если её просто отключат... Нет, нет, "отходные пути" то я оставляю, чтоб работало в любом случае, но всё равно, столько работы идёт хинием... В общем серверные скрипты рулят, они работают вне зависимости от пристрастий клиента)))
Ага, главное как тебе удобно, а клиент, бог с ним. :)
По-моему так лучше поупражняться с хтмл, потом со стилями, потом всякие эффекты типа плавающие, выпадающие менюшки на сайте, часики у курсора, с изображениями поиграться.
И если после этого все еще хочется знать больше, то тогда конешна книгу в руки, и вперед. :)
[QUOTE=alekciy]Ну для "упражняйся" есть localhost , дешево и сердито. И главное порулить можно [/QUOTE]
полностью согласен. :) правда потом у хостера все не так гладко как на локалхосте бывает...
полностью согласен. :) правда потом у хостера все не так гладко как на локалхосте бывает...[/QUOTE]
Это да, но тоже локальный веб-сервер можно подкрутить до конфига хостера. Ведь локальным веб-сервером можно наруилить что угодно. Вот и наруливаешь как у хостера или вообще у него конфиг просишь и у себя его применяешь.