Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Обновление TTreeView из потока

20K
25 августа 2006 года
xroot
2 / / 25.08.2006
Приветствую всех форумчан.
(Использую C++Builder 6.0 SP4)
Пишу компоненту, которая работает с TTreeView (заполняет, обновляет дерево из базы данных).
Данная компонента имеет дополнительный поток, который проверяет изменения в базе данных
и вносит их в дерево.
Практически все реализовал, но столкнулся с проблемой, к которой даже не знаю как подступиться.
К одной базе может быть подлючено несколько пользователей, которые редактируют дерево.
Изменения, внесенный в дерево одним пользователем, будут отображены в программах других
пользователей автоматически с помощью потока в компоненте дерева.
Но если пользователь удаляет узел дерева, почему-то после этого при переборе узлов дерева
в потоке при обращении к определенному узлу возникает исключительная ситуация в модуле
vcl60.bpl.
---------------------------
Debugger Exception Notification
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 40132B7B in module 'vcl60.bpl'. Read of address 00001BE4'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
OK Help

Вот в этой строке:

Код:
TTreeNode* node;
...
    node=treeview->Items->Item;  - вот в этой строке

При этом индекс i=0 и один узел в дереве действительно есть.

После этого поток прекращает выполняться, даже если заключить даныый код в try...catch.
Код этот выполняется в методе потока, который вызывается из метола потока Execute()
с помощью Synchronize(MethodX);

Чего я только не пробовал, останавливал выполнение потока перед удаением пользователем
узла, а потом снова запускал (Suspend(), Resume()), создавал критическую секцию,
захватывал ей метод, где удаляется пользователем узел, затем освобождал.
Короче ничего не помогает. Самое интересное, что treeview->Items->Count
возвращает правильное количество узлов, а следом попытка обратиться к первому узлу дает
вот такое исключение.

Также я не могу объяснить странный эффект исчезновения ошибки при увеличении задержки в потоке (в ф-цииExecute()) после полной проверки дерева и БД перед новым циклом проверки.
При увеличении задержк более чем на 5000мс (на моем компьютере)
исключение исчезало!!! На другом компьютере время пришлось увеличить до 10000 из-за того, что компьютер был "слабее".
Даже мыслей не возникает почему такое может происходить.

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
С уважение Роман.
20K
25 августа 2006 года
xroot
2 / / 25.08.2006
В своем компоненте TSmrtDBTreeView я спрятал Items (TTreeNodes*) из родителя TCustomTreeView* в секцию с видимостью private.
После того как убрал, ошибка вроде исчезла.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог