Хочу RAD в MSVC, что мне использовать?
Я долгое время писал на паскале в Делфях, используя VCL.
Там, чтобы поменять, скажем, цвет кнопки нужно сделать Button1.Color:=clRed и все. А как с этим в MSVC? Есть ли такие библиотеки компонентов, чтоли, которые предоставляют доступ к свойствам элементов управления windows?
Или, например, если я хочу работать с сетью, я могу выбрать один из многих пакетов компонентов, напрмер Indy, кинуть компонент TCP1, задать пару свойств (адрес,порт) вызвать метод connect и все, можно слать данные. Есть ли подобное для MSVC, чтоб не работать напрямую с winsock, не писать всю эту рутину?
Насчет элементов управления еще: в MSVC на toolbox'е только "родные" виндовские контролы (STATIC, EDIT и т.д.) а есть ли сторонние компоненты, например, какая-нибудь "кнопочка с картинкой и подсветкой при наведении мышки"?
Событий у них не так много, есть CLICK, но нет MouseDown, MouseUp, MouseEnter, MouseLeave, KeyDown и т.д. Есть ли компоненты с такими событиями?
Вобщем, меня интересует можно ли также быстро разрабатывать приложения в MSVC как в Delphi (Builder'е) и если да, то что для этого надо использовать?
Заранее благодарю всех откликнувшихся. :))
ActiveX
С# в догонку.
Не, язык именно С++. А вот какие средства мне следует использовать - вот это мой вопрос.
to Death Knight
да, вот я тоже начинаю смотреть в эту сторону, компонентов ActiveX,как я понимаю в сети навалом, и использовать их можно везде и в delphi и в basic'е и в MSVC...
Но я не понимаю как создавать свои, не перестаю искать туториалы, и если у кого-то есть под рукой ссылки на понятные статьи по созданию ActiveX компонентов в MSVC, киньте сюда, плз, можно на английском.
И вот еще такой вопрос созрел, Windows.Forms - это часть .NET framework? Вот почитал тут про него, прикольная штука, тоже есть события и свойства как VCL-компонентов в делфях...
Но Forms - это видимо контролы, а компоненты для работы с сетью есть?
Правка: орфографич. ошибки