Потоки..
Чтобы прога не висла в ожидании ответа (если модем не отвечает), нужно фунцию ожидания (WaitCommEvent) и чтения из порта сделать в отдельном потоке. Вот тут я натыкаюсь на проблемы.
В асинхрон пока не лезу, надо разобраться сначала в более легком.
По потоки читал в Библии Delphi Фленова. Пока создал новый поток в программе пустой ((New - Thread Object)
Вопросы у меня возникли такие:
Открытие и конфигурация порта происходит в главном модуле, так вот как общаться с новым потоком, например передавать ему handle открытого порта , маску (SetCommMask) ожидаемого события и другие переменные?
И как забирать прочитанные данные из созданного потока, которые функция ReadFile хранит в своем буфере после прочтения?
Я так понял у каждого потока должны быть свои переменные, которые не должны пересекаться.
Про синхронизацию читал у Фленова , но там все очень кратко описано. Непонятно с переменными.
Подскажите плиз кто знает.
[COLOR=red]давайте темам смысловые названия, без лишних комментариев (модератор)[/COLOR]
с TThread на мой взгляд работать не очень удобно - лучше используй API функцию CreateThread(не так страшен черт как его молюют). в этом случае, на мой взгляд, некоторые вопросы должны решиться очень просто.
Все разобрался, подсказали добрые люди.
Все таки мне кажется через API сложнее будет.
Все таки мне кажется через API сложнее будет.[/QUOTE]
да нет. рано или поздно поймешь, когда понадобиться на API написать.