Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

php с базами 1С( dbf ) через odbc

20K
12 сентября 2006 года
123qwe
1 / / 12.09.2006
При разборках с сабжем возникло несколько проблем:

1.Все текстовые поля в базе имеют кодировку 1251 и как выяснилось charset 204 ... собственно вопрос, где и каким образом выставить этот самый charset

2.Опять же текстовые поля хранятся таким образом: три_пробела_ЗНАЧЕНИЕ ... соответственно когда я делаю запрос в базу, например на выборку имени товара по его идентификатору он выглядит следующим образом ... select descr from sc84 where id=' ZA', но php почему то вместо трех пробелов рисует один и запрос соответственно обламывается ... вобщем подскажите как мне с этими пробелами справится ...

3.Есть база SC84 в которой лежа коды и название товаров и RG405 в которой лежит количество этого товара ... Все бы было бы легко и просто, если бы в SC84 не хранились так же названия папок и подпапок индификатора который нех в таблице RG405 ... по понятным причинам ( у папок же не может быть количества ) ... так вот как бы мне составить запрос который бы вытаскивал бы количество для товаров ... я не очень силен в объединениях, так что не смог разобратся с LEFT/RIGHT JOIN, UNION ...

Буду примного благодарен за любую помощь ...
13
13 сентября 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Думаю с такой проблемой вам не в РНР форум надо лезть а по базам данных.

Тут есть все по БД: sql.ru
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог