Вопрос про безопасность.
Хочется узнать такую вещь.
Я создаю файл с переменными, aaa.php.
Потом в Index.php. Я хочу их вызвать, но такой вопрос.
Как убрать доступ к файлу aaa.php и как их вызвать. т.е. хочется, чтобы народ просматривал не все мои файлы, а максимум Index. php.
Спасибо
Поместить его в отдельную директорию доступ к которой закрыть через .htaccess
А как его подключить... require("aaa.php");
А как его подключить... require("aaa.php");[/QUOTE]
или include("aaa.php")...
или include_once("aaa.php")...
или require_once("aaa.php")...
Мануал тут: http://ru.php.net/manual/en/function.include.php
* проверять на каждой странице значение переменной $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] сравнивать его с index.php
Спасибо. Буду дальше ковырять это сам.
ЗАЧЕМ тут mod_rewrite???
Цитата:
* проверять на каждой странице значение переменной $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] сравнивать его с index.php
а это называется "реализация через Ж**пу"
Направление такое: .htaccess для закрытия доступа к директории и include() для подключения файлов. Все. Никаких mod_rewrite и других наворотов не нужно.
объясните, почему Вы сочли варинат с серверной переменой равноценым нетрадиционному занятию сексом(через Ж**пу), только потому что есть вариант с .htaccess?
Потому что это НАМНОГО более трудоемкий вариант... Привести пример?
Окей. Допустим нам нужно для себя любимого разрешить видеть все, а остальных отдуплять - нужно будет лезть в РНР скрипты и править там целые куски. В случае же с .htaccess достаточно добавить всего 1 строку allow from bla.bla.bla.bla
А что же делать если у нас динамический IP? ставим пароль на директорию.
Давайте подождем что нам скажут другие эксперты этого форума
:eek: И такое бывает? :eek:
1. Выносить за пределы корня все файлы, окромя index.php (сейчас это практикую используя связку Zend Framework + Smarty).
2. Делаешь папку для include файлов и пихаешь все файлы туда (закрывая директорию через .htaccess)
2Romik .htaccess и ещё раз он любимый.
>>существует вероятность запрета использования .htaccess на хостинге
Конечно существует, но этот хостинг сразу идёт лесом. Может кто сейчас и сидит на 3 ишаке (IE), но это не значит, что верстальщики должны его поддерживать. Тут точно так же. Есть перечень программного обеспечения, который должен поддерживать сервер. Если он не поддерживает, я ищу другой. Всё, точка. Я сейчас вообще всё пише для > РНР 5.1.х и если чего, то читай выше))).
Ok, Ваши доводы весьма убедительны, позволю только себе заметить, что развёрнутый ответ с перечислением максимально возможных вариантов, но в пределах разумного, не есть плохо. Однако в ходе этой беседы у автора наверняка сложилось объективное мнение по поводу применения того или иного способа реализации, что несомнено есть хорошо.