Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

помогите выбрать тему бакалаврской работы

20K
22 сентября 2006 года
e-Lenka
3 / / 22.09.2006
Сабж.
в этом году писать бакалаврский диплом.
В связи с чем срочно нужно придумать тему, ну или хоть что-то отадленно на нее похожее.... Хотелось бы писать под ЛИнух. Изанчально была идея написания графического таскменджера (типа виндовского, в общем, графический top), но потом сие творение было обнуржено в инете....

Может, поможете? что-нить в этом духе...
361
22 сентября 2006 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Хм... вообщем-то, то что продукт есть в интернете ничего удивительного - следовательно востребован. (Хотя кому нужны эти таскменеджеры?).
Насчет принципиально нового... сложновато. Ну вот например одна идейка - сетевой агент. Что то подобное вообщем то делается счас по всему миру, но толковых результатов помоему нет.
Ключевые слова - Grid, распределенные вычисления, мультиагенты, Blade - сервера.
1. Вычисления.
Определяем интерфейс входной задачи (набора взаимосвязанных подзадач), и распределяем ее подзадачи так, что бы нагрузка была равномерной. Определяем критерии оптимизации распределения - время решения или минимальная загрузка и пишем алгоритм распределения.
2. Поиск.
Те же агенты, роются на разных машинах, в поисках данных запроса.
3. Высоконадежные системы.
Сюда еще можно воткнуть эпидимические алгоритмы.
Набор агентов следит за корректность функционирования распределенной системы. В случае сбоя одного из узлов, подзадача подхватывается другим.

Есть кой какие наработки по этим темам. Будут вопросы обращайся.
20K
22 сентября 2006 года
e-Lenka
3 / / 22.09.2006
спасибо, но не сложновато-ли это для бакалавра? четсно у меня весьма малы познания в этой области(

я вот еще думаю сделать что-то вроде удаленного диспетчера процессов...
в общем, нужны идеи
240
22 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну если учесть что смысл X-window, в том что это графический сервер, позваляющий работать с GUI приложения запущенного на удаленной машине - то это вряли что то новое будет.
20K
22 сентября 2006 года
e-Lenka
3 / / 22.09.2006
в opensource вообще сложно придумать что-то принципиально новое:-)
просто требуются различные идеи, чтоб хоть было из чего выбрать.... а то глушняк полнейший
361
22 сентября 2006 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Цитата:
Ну если учесть что смысл X-window, в том что это графический сервер, позваляющий работать с GUI приложения запущенного на удаленной машине - то это вряли что то новое будет.

Да нет, речь шла о другом. О уже автоматизированном процессе, причем с динамической оптимизацией.

А насчет чего нить новенького и простенького.
Сделайте диспетчер утройств с простенькими настройками. Там... список дисков, память, проц, звуковуха и т.д. Иногда не хватает. Насчет нового не знаю, но вроде не сложно =).

Или автомаунтер флашэк, дисков, дискеток с GUI. (тож не ново, блин)

О! Интерактивный глобус, Тыкаешь в него , а он тебе на этом месте название города показывает или реки, горы, озера и т.п. Крутиться, красивый, вот вещь бы была, давно о таком мечтаю...

Ну на самый послений случай, когда уже прижимает и сдавать что то надо, половина нашего курса писала какю нить игрушку. Начиная от примитивного Арконоида и закачивая сетевыми леталкаки.

240
22 сентября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата:

Да нет, речь шла о другом. О уже автоматизированном процессе, причем с динамической оптимизацией.

Так это я вобщето по поводу удаленного диспетчера задачь.
А вобще диплом то он не столько реализацией какой то прикладной задачи должен быть, а иметь какието исследования, научную работу, результаты исследований как раз могут с помощью программы создаваься. Заодно надо бы обосновать целессообразность, этох исследований, их применимость и преимущества по сравнинию с похожими решениями в этой области.

361
22 сентября 2006 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Вот насчет всего выше сказаннового. У меня тема диплома была. Система управления технологическими процессами на атомной станции. Писали все мы это 3 года, еще с третьего курса. Уже с 4 я приезжаел на эту долбанную волгодонскую аэс. ВСе это просто очереные вариации жизни. Там пришлось повидать такого , что не привидит Господь.
Все просто. Ты реши что тебе на САМОМ деле нужно. Исследования, а кто ими счас в России занимаютсе, все стремятся как можно больше бабок срубить, а же профессура, будь она не ладна.
Дерьмо это все.
Так что пиши деточка простенькую игрушку и непарься.
5.4K
22 сентября 2006 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
[QUOTE=Odissey_]О! Интерактивный глобус, Тыкаешь в него , а он тебе на этом месте название города показывает или реки, горы, озера и т.п. Крутиться, красивый, вот вещь бы была, давно о таком мечтаю...[/QUOTE]
А что мечтать? Про Google Earth слышал?

А про игрушку - идея неплохая. Какой-нибудь болдердаш портировать с другой платформы - прокатит? У меня в свое время енто дело взяло месяца четыре неинтенсивного труда.
361
22 сентября 2006 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Слышал. Но это же сколько трафика надо накачивать =) А вот локально...
5.4K
22 сентября 2006 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
[QUOTE=Odissey_]Слышал. Но это же сколько трафика надо накачивать =) А вот локально...[/QUOTE]
Есть интересный подобный проект: некий Кристоф Хорман закачал себе свободно доступную базу данных рельефа Земли (тяжеловатая закачка - не спорю), и на основе этих данных при помощи 3д-рейтрейсера делает изображения различных ландшафтов высокого разрешения. Рекомендую посетить его текущую галерею:

http://earth.imagico.de/gallery-menu.php
492
29 сентября 2006 года
alibabaich
238 / / 08.07.2004
[QUOTE=Svyatozar]Есть интересный подобный проект: некий Кристоф Хорман закачал себе свободно доступную базу данных рельефа Земли (тяжеловатая закачка - не спорю), и на основе этих данных при помощи 3д-рейтрейсера делает изображения различных ландшафтов высокого разрешения. Рекомендую посетить его текущую галерею:

http://earth.imagico.de/gallery-menu.php[/QUOTE]
У спутников статические IP. Покапайтесь в глубинах инет может и отыскать их можно.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог