Как отправить письмо с картинкой в формате html
Получается отправлять втолько с кртинкой в конце письма
тут
А ещё лучше отправь себе письмо с HTML и картинками, и посмотри его внутренности. Это интересней, чем в слепую тыркаться...
почитай
А ещё лучше отправь себе письмо с HTML и картинками, и посмотри его внутренности. Это интересней, чем в слепую тыркаться...
Вот пример из руководства
[COLOR="Blue"]<?php
include('Mail.php');
include('Mail/mime.php');
$text = 'Text version of email';
$html = '<html><body>HTML version of email</body></html>';
$file = '/tmp/image.gif';
$crlf = "\n";
$hdrs = array(
'From' => 'you@yourdomain.com',
'Subject' => 'Test mime message'
);
$mime = new Mail_mime($crlf);
$mime->setTXTBody($text);
$mime->setHTMLBody($html);
$mime->addAttachment($file, 'image/gif');
$body = $mime->get();
$hdrs = $mime->headers($hdrs);
$mail =& Mail::factory('mail');
$mail->send('postmaster@localhost', $hdrs, $body);
?>[/COLOR]
[/QUOTE]
Это, конечно хорошо, но в вопросе не было ни слова про PHP...
Тогда почему предыдущее сообщение ссылаеся на пример PHP?
Когда мне довелось эту беду решать, ещё не было даже Mail.mime, не то что Pear.Mail.php. И всё отлично решилось путём анализа файлов .msg. Фактически, я использовал тогда свой собсвенный набор методов для работы с почтой. Даже, думаю, лучше, чем Pear.Mime, который я и до сих пор ни разу не использовал (не потому, что какие-то претензии, а потому, что своё есть).
Есть достаточно стабильный набор библиотек PEAR в php.
Есть такие-же библиотекив в Perl, Asp, Си и JAVA
Зачем человеку париться, писать все руками? Только чтобы формат почтовых сообщений изучить?
А то что раньше было ... Раньше объектами не писали. А в Mail_Mime очень приличная объектная модель.
Тем более, что Microsoft все равно что-нибудь свое добавит в формате писем OutLook :mad:
Да не, всё правильно. Если есть всё готовое, то действительно велосипед изобретать не надо.
Изобретая велосипед, мы понимаем принципы его работы лучше. Так, что многие вещи лучше "изобретать".
Ну я вот доизобретался, что теперь уже с приязнью начал смотреть на Zend Framework, понимая, что лучше всё-равно не изобрету. Вот сегодня скачнул 0.1.5