Сообщения от контролов на TabControl
Уважаемые гуру. Помогите чайнику пожалуйста. Ну не могу я вкурить следующую тему. Создаю при помощи CreateWindowEx элемент интерфейса TabControl ну закладки по нашенски. Создаю на одной из закладок кнопку (или любой другой контрол) как дочернее окно и не могу потом отловить сообщения от них. WM_COMMAND не ловится главной формой. Оно и понятно - дочерние контролы отсылают WM_COMMAND родительскому окну, в данном случае TabControl и в главную форму они не доходят что ли ? Как мне обработать нажатие на кнопку на закладке? Заранее спасибо.
Я делал так: кнопка создается на главном окне, TabControl тоже на главном, так что главное окно будет все обрабатывать. Перекрывать TabControl кнопку тоже не будет.
В справке от M$ дается пример того как надо вкладки переключать, мне кажеться в чем-то там усложнено. Лично я делал у каждого контрола привязку к индексу вкладки (через SetWindowLong(USER_DATA), либо через SetProp), и при переключении вкладок менял видимость контролов. Как результат все контролы одновременно существуют на форме - очень удобно.