Как правильно использовать Far Manager при написании программ
Люди, кто знает. Надоело уже. Короче. Почему far-а перестает отображать таблицы списка файлов и директорий и переходи в коммандную строку и как с этим боротся. Не удобно жутко. Запускаешь tdebug-ер, а при закрытии получаешь C:\tasm> и все. Или вообще, когда какие-нибудь файлы досовские запускаешь. Если сново far-у через консоль запускать, то в системе будут два процесса. Короче, как нормально этим менеджером пользоваться при написании прог? Или, как лучше писать и отлаживать? Или менеджер посоветуйте. Или вообще, как кто пишет?
Ничего не понял из твоего вопроса, хотя и использую Far.
Используй кнопку Alt+X
[quote=Oxaid]Почему far-а перестает отображать таблицы списка файлов и директорий и переходи в коммандную строку и как с этим боротся.[/quote]
Используй кнопку Ctrl+O
Не people вы меня не поняли. Alt+X будет работать не только для td. Это вообще почти стандартное сочетание для любых подобных оболочек. Ctrl+0 тоже понятно. А можно еще тоже сделать, но использую Ctrl+F1 and Ctrl+F2. Суть не в этом. Просто, например, набираешь в консоли far-ы tlink. Что происходит? Он выдает параметры коммандной строки и назад в оболочку не возвращается. Как вернутся назад? Вот в чем вопрос.
Нажимай не Enter, а Shft+Enter
Ладно, тогда как из консоли вызвать консоль в новом окне. Ну или как в far-e (что лучше) запустить новый процесс в новом консольном окне.
А такое вообще возможно?
Ладно, тогда как из консоли вызвать консоль в новом окне. Ну или как в far-e (что лучше) запустить новый процесс в новом консольном окне.[/QUOTE]
Shift+Enter как раз это и делает
Недавно поднимали на rusfaq'e, оказалось, достаточно разкоментить строку
REM NTCMDPROMPT
в %SystemRoot%\system32\config.nt
Переставлять Far пробовл ?? Какие плагины установлены кроме стандартных? Это явный глюк.
Не пробовал набирать "start td file.exe" или "start tlink ..."?
Ситуация такая. Все утилиты Borland для DOS используют специальную оболочку DPMI - rtm или rtm32, которые делают "вилку" после завершения процесса и запускают ещё одну копию интерпретатора команд DOS. Баг неприятный. И исправлять Borland его не станет судя по всему. Так как замечен мной был лет 5 назад. Ничего не поделаешь здесь.
С проблемой сталкивался. Это не есть ошибка в коде FAR MANAGER
....
Ничего не поделаешь здесь.[/QUOTE]
убрать коммент в config.nt и все работает.
Думаю, может помоч, если запускать утилиты Borland в новой консоли (не в консоли Far Manager). Но как это сделать через Far Manager я не знаю (и даже не догадываюсь). Нужно читать мануал по Far Manager.
Не пробовал. И нет возможности, к сожалению. Уже давно не пользуюсь утилитами Borland для DOS.
При чем здесь утилиты от Borland?
Разкоментив строку
Код:
REM NTCMDPROMPT
в %SystemRoot%\system32\config.nt
консольные приложения будут завершаться корректно, отдавая управление командной оболочке.
Коммандной оболочке или фаре?? :) :) :) :)
родительскому процессу :)
Цитата:
Как правильно использовать Far Manager при написании программ
Принцип тот же, что и при приготовлении яичницы на радиаторе цп во время рубки в ку4.
А именно - приобрести сковороду, и не мучиться.
Я вот вполне довольствуюсь в некоторых случаях Far-ом, например, для python или gcc.
А я для всего(!!!) пользуюсь TotalCommaner'ом ))). Ну и CMD.EXE для консольных программ.
Ну ка расскажи, как можно тоталом слить фотки с любого фотика да так, чтобы имена файлов генерировались по EXIF информации, нормально отредактировать файл, с подсветкой, вертикальными блоками, закладками, макросами и т.д? Как отредактировать бинарник? Как убить процесс? Как узнать родительский процесс? Как скопировать файлы с покета, телефона и т.п.?? Как к тоталу можно подключить любой архиватор, даже самопальный читальщих образов дискет ?? А уж про сами возможности фара я молчу :)
Есть конечно у FAR'а и недостатки. Правда сейчас ничего не приходит в голову, кроме глюков FTP плагина и невозможности установления настроек по умолчанию в поиске. (раньше вроде было)
самопальный читальщих образов дискет ?? [/QUOTE]
Все это, и намного больше, дорогие зрители, Вы узнаете если зайдете в гугл и наберете "plugin total commander".
Но писать в фаре программы...., увольте, хотя кому-что.
[QUOTE=mike]Как можно тоталом слить фотки с любого фотика да так, чтобы имена файлов генерировались по EXIF информации, нормально отредактировать файл, с подсветкой, вертикальными блоками, закладками, макросами и т.д? Как отредактировать бинарник? Как убить процесс? Как узнать родительский процесс? Как скопировать файлы с покета, телефона и т.п.?? Как к тоталу можно подключить любой архиватор, даже
Все это, и намного больше, дорогие зрители, Вы узнаете если зайдете в гугл и наберете "plugin total commander".
Но писать в фаре программы...., увольте, хотя кому-что.
Ну ка расскажи, как можно тоталом слить фотки с любого фотика да так, чтобы имена файлов генерировались по EXIF информации, нормально отредактировать файл, с подсветкой, вертикальными блоками, закладками, макросами и т.д? Как отредактировать бинарник? Как убить процесс? Как узнать родительский процесс? Как скопировать файлы с покета, телефона и т.п.?? Как к тоталу можно подключить любой архиватор, даже самопальный читальщих образов дискет ?? А уж про сами возможности фара я молчу
[/QUOTE]
Для этого в нем существует поддержка плагинов, которых к нему не очень то мало). И с образами дискет можна работать, и c ISO? и файлы переименовывать по EXIF и даже по всякой другой мета-информации. И даже убить абсолютно любой процесс.
PS. TotalCommander 4ever!!!
А есть просмоторщик с автоматическим обновлением? Ну типа лог пишется в файл, а мы налету этот файл смотрим.
А ctrl+стрелки ?
А ctrl+tab ?
А ctrl+}, ctrl+{ ?
А как последовательно в командере запустить последовательно несколько приложений с выводом в одну консоль?
Уважаемые, может, стоит закончить этот бесполезный спор (тем более, что автор топика давно отключился от беседы)?
З.Ы. Если так уж хочется узнать о возможностях той или иной программы, не лучший ли выход - зайти на оф. сайт и прочитать?...
Midnight Commander меня достал!