Как настроить PostgreSQL на локальное соединение (ошибка)
Пожалуйста, помогите решить поблему!
Задача подробно описана ниже:
взято с винград.ру
[quote=Cross, 21.9.2006, 03:56, post861054]Не могу соединить по локальной сети базы в PgAdmin (pgsql-8.1).
Пишут, что TCP/IP не принимает соединения по порту 5432.
Не понимаю, в чем дело??? Сервер Apache - рабочий! Но в PostgreSQL работать отказывается...
Я проверила настройки listen_addresses - поставила *.
Что еще это может быть??? [/quote]
[quote=Cross, 14.10.2006, 01:17, post887928]текст ошибки:
Error connecting to server: не удалось подсоединиться к серверу. Работает ли сервер на хосте 192.168.1.36 и принимает ли TCP/IP соединения по порту 5432?
[/quote]
1. фразу сервер Apache рабочий - отметаем как бессмысленную. никакого отношения к работе PostgreSQL Апач не имеет.
2. показываем вывод netstat -an | grep 5432
3. рассказываем какая стоит ОС, как устанавливался PostgreSQL
дальше будем разговаривать.
1. фразу сервер Apache рабочий - отметаем как бессмысленную. никакого отношения к работе PostgreSQL Апач не имеет.
2. показываем вывод netstat -an | grep 5432
3. рассказываем какая стоит ОС, как устанавливался PostgreSQL
дальше будем разговаривать.[/QUOTE]
1) апачей, каманчей и ирокезов нет! :D пытаемся зайти с машины, где стоит постгрес
2) пожалуйста, объясни что за команда. :)
3) ОС == WinXP, как ставила постгрес девушка я не знаю, но я всегда ставлю по умолчанию, но язык = en (UK)
мдя... о чем тогда говорим? может она TCP/IP отрубила? а может службу не запустила...
но как и здесь с TCP/IP всё было нормально!
[quote=Cross, 17.10.2006, 02:19, post890665]Спасибо за ссылку, но там в основном проблема была из-за файловой системы.
Я проверила, как там написано команду telnet localhost 5432 - у меня все работает, служба PostgreSQL запущена. У меня серверы на обоих машинах создаются запросто smile
А ответа на вопрос о локальном соединении я там не нашла. Наверно придется переустанавливать PostgreSQL...[/quote]