Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Лампочка управляемая программно

21K
19 октября 2006 года
max4met
1 / / 19.10.2006
Доброго времени суток!
Такая задача встала. Есть лампочка N-го вольтажа, необходимо чтобы пользователь нажав в программе на кнопку смог включить/выключить лампочку.
А в идеале необходимо чтобы лампочка реагировала на определенные команды присылаемые по электронной почте! Питанние лампочки думаю сделать от внешнего источника.
Программировать могу на уровне алгоритмов, но как работать дальше системного блока не знаю.

Посоветуйте с чего начать, и как такое дело сделать?
325
19 октября 2006 года
Franky
723 / / 10.08.2005
что-то подобное пытался сделать, но дальше теории не пошел. Умные люди советовали подключать к ЛПТ-порту выключатель (х.з. как называется, не радист), а напряжение на лампочку подается постоянно.
По распайке ЛПТ искал в и-нете, прерывания по нему - там же. Я думал писать на АСМе.
А дальше - проще. Без особой разницы нажатием клавиши или приходом письма опр. содержания активировать. Письмо - проверка при запуске проги (или через опр. время) в каталоге писем (н.р. Outlook).
309
19 октября 2006 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
Электротехнику и управление электроприводами и институте изучали?
Напряжение на питание лампочки (или любого другого потребителя) подаётся через транзистор, тиристор или контактное реле (зависит от мощности). В общем, здесь простая физика, с программированием ничего общего не имеющая :D
А для управления этой системой, нужно посылать управляющий сигнал - напряжение низкого номинала, через провод какого-нибудь порта: LPT или COM.
2
19 октября 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
кошернее по USB делать :)
8.9K
20 октября 2006 года
Kulti
77 / / 29.07.2006
Делали мы значит сканер из опт. мышки. И с этим, ясно, разбирались. Зачем человека пугаете? Не надо никакого асемблера! Держи чувак ссылку и не парься.http://www.pcports.ru/articles/1.php
325
20 октября 2006 года
Franky
723 / / 10.08.2005
[QUOTE=Kulti] Зачем человека пугаете? Не надо никакого асемблера! [/QUOTE]
Пусть пугается! :) Это знать надо и лучше на АСМе:
Out32(888, b);
cout<<"Write done.\n"<<endl;

А вообще респектище за такие опыты и сайт!
1.8K
21 октября 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
здраве буди, культи & all )
собсна если кому интересно - вот сцылка на ресурс с описанием опыта про опт.мышу: http://planeta.rambler.ru/community/experiment/731480.html

Вообще-то этой статейки маловато будет. Схема работы с портами вкуривается быстро; проблема в том, чтобы найти рабочую библиотеку/драйвер для обращения к LPT порту, т.к. если писать сие под ХП - она просто так обратиться к портам не даст (даже и собсна на на асме), это вам не 98 винда, где "состояние безопасности близко к коматозному" =))
могу скинуть, если надо %)
1.8K
21 октября 2006 года
Azaze1
102 / / 08.01.2005
[QUOTE=squirL]кошернее по USB делать :)[/QUOTE]
есть исходники работы с USB? был бы очень признателен =))))))
309
21 октября 2006 года
el scorpio
1.1K / / 19.09.2006
[quote=squirL]кошернее по USB делать[/quote]
Ага, спаять на коленке железяку, являющуюся стандартизованным устройством USB :eek:
А потом ещё и сваять для неё полноценные дрова "USB Выключатель лампочки" :D
COM-порт тем и прост, что на него ничего придумывать не надо: есть сигнал - работаем, нет сигнала - выключаемся. А уж приспособить обыкновенный бытовой транзистор для работы в ключевом режиме проще паренной репы

Господа Модераторы, перекиньте, пожалуйста, тему в "Низкоуровневое программирование"
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог