трубуются web программисты
Постоянный поток заказов. Оплата умеренная, сдельная.Город значения не имеет.
Обязательное требование-пребывание онлайн большого количества времени.
icq 410823295
492758124
[email]frederike22@mail.ru[/email]
Диалог протекал так: они пообещали постоянные проекты любых направлений и предоплату в 30% за каждый.
Но перед этим будущий работник должен отправить им качественно сосканированные изображения своего паспорта - страниц с фотографией и пропиской - якобы требует бухгалтерия. Урезанные, хотя бы чуть-чуть, сканы не принимаются, требуют переделать.
После этого обещают ответить в течение трех дней, подходишь ты им или нет.
Как только я отправил сканы документов, их аська (492758124) перестала отвечать, несмотря на то, что часто была онлайн. Пошел четвертый день - ноль реакции. Я обратился по другому контакту той же серии (410823295) - сначала со мной общались, но как только я спросил о первом контакте - сразу сказали "ничем не могу помочь", и замолчали. Дальнейшие обращения по обоим контактам ни к чему не привели.
Не знаю, что там реально за контора, но рекомендую быть аккуратными в общении с ними. До отправки сканов они ни разу прямо не ответили, кто они, где находится их сайт и вообще - ничего конкретного о себе - дескать, только после установления рабочих взаимоотношений. Чем это закончилось - видите. Be carefull.
Их аськи:
492758124
410823295
Их мейлы:
[email]ll_call@yahoo.com[/email]
[email]grif202@mail.ru[/email]
Ага, и берут потребительские кредиты )
[email]grif202@mail.ru[/email]
НУ КТО ЖЕ отсылает скан паспорта на такие меилы????
Такой тип развода недавно описывали в Хакере... Я не думал что на него еще кто-то может купиться.
Но, секундочку! Бумажные копии документов считаются действительными только по предъявлении их оригинала, либо заверенные нотариально...
Дело только в нахождении нотариуса!
Конечно щас начнуться споры, что мол "ни фига так не прокатит", но тем не менее у "некоторых" прокатывает. Даж была по ящику програмка. Правда суть там несколько в другом: быдло за бутылку вывозят к нотариусу и они всякие бумажки подписывают, а потом выясняется что на них по несколько фирм открыто.
Я обеими ручонками ЗА!!!
Всё продается и всё покупается. В том числе и натариусы. Можно даже заплатить такому несколько тыщ баксов, если предприятие сулит несколько миллионов. Но у тех, кто мошенничеством занимается профессионально, есть свои натариусы, так сказать, штатные.
да да да , етот самый мануал обезательно должен быть и именно в етом разделе. Я думаю ето очень пригодится всем. В данном случае "афера" была не очень удачной судя по её качеству, но есть люди поизобретательней.
Возможно, нотариусы и покупаются, но за ОЧЕНЬ большие деньги. Дело в том, что чтобы стать нотариусом, нужны ОЧЕНЬ большие деньги. А всего-лишь один залёт нотариуса лишает его навсегда этой хлебной должности. Поэтому они так тщательно и подолгу проверяют каждую буковку.
Не уверен что достаточно но "100%-ным удостоверением личности гражданина РФ является 100-долларовая купюра вложенная в любой документ или конверт"
ЗЫ Хотя после выпуска купюры в 5000 рублей 100 баксовая бумажка стала как-то неактуальна
1. Паспорты так же как и пластик (кредитки) подделывали, подделывают и будут подделывать (вспомните тот же carderplanet).
2. Чёрный список это бессмысленная вещь (что не скажешь о белом).
Возьми к примеру ники с 2 - 3 мессагами, если они сразу представляются тупыми (хозяева), то их могу сменить, вот и всё. Тут то же самое, мальца спалили, мыло / домен можно сменить, т.к. на халявое мыло не нужно много денег и труда)) (впрочем на домен + хостинг тоже)))). По поводу фака... Хм.. Это лично мои соображения (который основываются на почти 3х летнем стаже фрилансера)
1. Никогда и не при каких обстоятельствах недавать документы (копии)
2. Никогда не пересылать никуда деньги (типа вышлем задание, но вот перевод платный и это будет гарантией, что не кинут).
3. Всегда брать аванс (если хотят кинуть, то аванса недождёшся)
PS Немного о подделки подписи... На планете каждый 10 человек (а может и больше) способен расписаться после часовой тренировки как угодно.
ИМХО бессмысленно, т.к. зачем описывать способы развода начинающим разводилам.
Простейшие меры безопасниости:
если ящик заведен на бесплатном сервере (и клиент представляется как фирма) - то скорее всего это подстава.
А если на собственном домене, то достаточно посмотреть когда и на кого зарегистрирован домен.
Читать пост shaelf (выше).
Насчет подписи: никто, кроме владельца подписи и 5-20 человек из его окружения не знает, как эта подпись выглядит. (исключение - большие начальники или зав склада, бухгалтера и т.п.) И то: разгшлядывали ли вы подпись бухгалтера? :)