web-cервер в локальной сети
Суть - необходимо написать программу web-сервер, с этим вроде бы проблем нет (пока что нет), но КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ, и машину на которой выполняется этот сервер, чтобы его видели другие машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети?
Ни разу ни с чем подобным не сталкивался, даже не знаю где и почитать что-нибудь по этому поводу....
А че там настраивать? Если твой IP видо в локальной сети, то никаких проблемм. Просто открой в файрволе (если он есть) порт на котором твой вебсервер будет висеть и все. Какие тут могут быть особые настройки? )
Firewall отсутствует вообще... "снаружи" этот сервер вообще не видно, на самом компе через браузер захожу на localhost - все в порядке... наверное опять все зависит от кривизны рук. ;о)
Цитата: ШпиЁн
Честно говоря, даже не знаю куда с этим вопросом обратиться. ;о)
Суть - необходимо написать программу web-сервер, с этим вроде бы проблем нет (пока что нет), но КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ, и машину на которой выполняется этот сервер, чтобы его видели другие машины в ЛОКАЛЬНОЙ сети?
Ни разу ни с чем подобным не сталкивался, даже не знаю где и почитать что-нибудь по этому поводу....
А поставить нормальный сервер IIS или Apache слабо?
вообще то надо сначала приконнектить комп по простому - без сервака, потом сервак ставить.........
Цитата: ШпиЁн
Firewall отсутствует вообще... "снаружи" этот сервер вообще не видно, на самом компе через браузер захожу на localhost - все в порядке... наверное опять все зависит от кривизны рук. ;о)
ты уверен что фаервола нету? в XP SP2 есть встроеный фаервол, который часто мешает жить.
на какой адрес ты слушаеющий сокет сервера биндишь?
(чтобы узнать текущий ip можно открыть cmd и ввести ipconfig)
если есть пинг, что-то с сервером, возможно даже с файерволом/брандмауэром/антивирусом, если же нет.... проверь настройки сети.