rocedure TFormDemo.BAnalyzeClick(Sender: TObject);
var
k,i,j, ki, kj : integer;
Mas, // 16х16 итоговая приведенная матрица
MasChar : TMas16x16; // 16х16 приведенная матрица рисованного образа
Res : array [0..31] of byte; // массив "весов" для каждого символа
nMax : integer;
iMin : integer;
begin
if Length(MasSimple16) = 0 then // без комментариев...
begin
MessageBox(handle, 'Сначала нужно создать матрицу шаблонов!', 'Ошибка!', MB_OK or MB_ICONWARNING);
exit;
end;
MasChar := Create_16x16(Img); // получаем 16х16 приведенную матрицу рисованного образа
Помогите отредактировать исходник плз....
Я нашел в интернете исходник OCR кода. (Распознавание текста с картинки)
Так вот, но что то я никак не могу сделать так, что бы этот рисунок не самому рисовать в окошке, а просто загружать БМП рисунок с хардиска... Он не хочет заносить его во вторую матрицу нормально....
Может кто сможет помочь???
Код:
Функция Create_16x16 принимает TBitmap, соответственно можно создать объект типа TBitmap, загрузить в него картинку и передать в функцию, примерно так:
Код:
...
b := TBitmap.Create();
b.LoadFromFile('picture.bmp');
MasChar := Create_16x16(b);
...
b := TBitmap.Create();
b.LoadFromFile('picture.bmp');
MasChar := Create_16x16(b);
...
Мне нужно В Тбитмап загружать изображение из TImage, он ведь как то обрезает все, оставляя только саму цифру.... Мне это как раз нужно.... Только проблемка в том, что я с Тбитмапом ниразу не работал, и в этом коде ничего понять не могу :( Сможет ктонить этот исходник подредактировать???? Плизззззз.... Сделать простую загрузку из Тimage? (без потери разных свойство по обрезанию рисунка и тд и тп...)
Загрузилось как бы так сказать часть цифры (причем не понятно какая... ) Чет я понять не могу.... Я гружу картинку 45Х45, везде массив Тбитмап изменил с 16 на 45... но проку мало.... :( Распознание вообще не проходит... Никак не могу понять, где ошибка. Может кто сможет исходник подредактировать???