Комплекс физических программ. Оцените.
моделирующих различные физические процессы. Комплекс содержит такие программы:
математический маятник, двойной маятник, система связанных осцилляторов,
реактивное движение, пружинный маятник, задача Кеплера, электроны в
электрическом поле, построение мультипольных электрических полей,
колебания водной поверхности.
Качать тут: http://files.systemhalt.org/PhysicsSetup.exe ( 6.47 Мб )
прикол в том что, наверно, моделируются физические процессы......
нуууууууууу....
или процесс моделируется в чём то
брррррррррррр
нуууууууууу....
или процесс моделируется в чём то
брррррррррррр
охереть как умно сказано! вы б такие мысли при себе держали б
у нас в универе как раз сейчас предмет такой есть -- мат моделирование. так что программы как раз в тему! сам ещё не качал, но одногруппникам ссылку уже раскидал :)
у нас в универе как раз сейчас предмет такой есть -- мат моделирование. так что программы как раз в тему! сам ещё не качал, но одногруппникам ссылку уже раскидал :)[/QUOTE]
Просьба пользователей системы выражать мысли связно. Понятно что физическое моделирование процессов - вещь не легкая. Но мычать тоже не надо.
Автору замечание - выложите или бинарник к тестированию на форуме или исходники. Реклама на сайте запрещена и не приветствуется.
По истечении трех дней по размещению данного сообщения ваше сообщение будет отредактировано
Качать тут: http://files.systemhalt.org/PhysicsSetup.exe ( 6.47 Мб )
[/QUOTE]
[QUOTE=kot_]
Автору замечание - выложите или бинарник к тестированию на форуме или исходники.
[/QUOTE]
Или я чего-то не понимаю....
Автору замечание - выложите или бинарник к тестированию на форуме или исходники. Реклама на сайте запрещена и не приветствуется.
Дык, а как шесть метров прикрепить к посту? У вас же на размер файлов довольно жёсткие ограничения.
Я вот тоже не понял... где тут реклама? ссылка прямая...
1.Цель этого проекта (имхо:сборник курсовых или диплом ?)
2.Какую оценку ты ожидаешь ? Что конкретно оценивать ?
3.Критерии оценки ?
Напиши подробнее о проекте,тогда думаю со стороны участников
форума последуют более предметные оценки.
1.Цель этого проекта (имхо:сборник курсовых или диплом ?)
Писал два года назад на втором курсе. У наших преподавателей были подобные программы для демонстрации... хотел сделать круче.... сделал :)
Вот, думаю это дело кому-нибудь может пригодится. Вообще говоря, я уже в пару школ пропихнул подобный софт.
2.Какую оценку ты ожидаешь ? Что конкретно оценивать ?
3.Критерии оценки ?
Что понравилось, что нет. Чего не хватает.
Удалите, пожалуйста, эту тему.
С уважением, NightmareZ.
Графика очень даже на уровень, интуитивное управление, наглядность опытов, неплохой просчёт физики.
Единственное что, так это хотелось бы побольше параметров, побольше возможностей в плане настройки исходных и динамических условий.
Продолжай в том же духе! В плане популяризации науки. Если добавить тексту, то получился бы неплохой образовательный проэкт.
Если есть время и желание, то можно попробовать посотрудничать... В OpenGL - новичёк, а кодинг и алгоритмизация - на уровне. Пиши, если интересно.
Неплохо бы действительно добавить текст.Получился бы весьма солидный
образовательный проект.Остальное - ОК.
Не слушай модеров, они у нас такие... чуть что, сразу в баню.
Модерам: видно, что проект некоммерческий, пущай топик висит. Поддерживать всячески такие вещи нада. Тем более ничего не нарушает.
В общем, мой сайт, раздел "Ссылки"...
Прости, не удержался. Краткое описание своего сайта - мне в личку, обновлю. А то непонятно, что за сайт, куда попадаешь.
В общем, мой сайт, раздел "Ссылки"...
Прости, не удержался. Краткое описание своего сайта - мне в личку, обновлю. А то непонятно, что за сайт, куда попадаешь.
Home page обычный. Без определённой тематики :)
По поводу замечаний могу сказать такое (из того, что посмотрел):
1) Что-то нечисто при отрисовки поверхности жидкости, почему все такое квадратное?
2) У мультиполей почему-то иногда получается несимметричное поле в симметричной конфигурации
3) Движение электронов в поле: катод излучает строго в одном направлении (должен в телесном угле), не четкие условия эксперимента (куда подключены пластины? Судя по постоянному потенциалу на них, с них куда-то должен уходить заряд,т.е. течь ток), начальная скорость электронов не имеет особого смысла, т.к. катод эмиттирует электрны с разыми скоростями (лучше бы было ввести температуру катода и величину работы выхода), "электроны" почему-то излучаются с тыльной стороны катода, влияние магнитного поля, что возникает при движении по искривленной траектории на общий поток электронов, я так понял, не учитывается.
Также можно было бы добавить затухание и неупругую деформацию к маятникам, плюс внешнее возбуждение (для демонстрации резонанса).
4) на высоте n тысяч метров g ну никак не может быть ~9,8 :)