Посоветуйте виртуальную машину
Бесплатен сервер, а Workstation по прежнему платный
VMWare субъективно лучше.
И под VirtualPC у меня не бутились некоторые экзотичные ОСи. :confused:
ну дык вестимо... но нам нужен функционал, а не название версий. а у сервера - его с избытком. кому нахрен этот воркстейшн нужен...
кстати по альтернативам. есть еще QEMU. неплохая штука, особенно с ядерным акселератором. но уж больно муторно ее настраивать.
[/LEFT]
Зачем нужен Player?
Workstation мне по идеи нужен? если я хочу попробовать попрограммить процессы да и просто под фряху пописать... Раньше у меня фряха так нормально стояло. Но сейчас приходится крутиться.. А с виртуальными машинами я никогда не сталкивался (кроме java конечно)
Jail - да, Xen - штука вкусная.. жду не дождусь, когда его на FreeBSD портируют.
На сегодняшний день - самый быстрый эмулятор (GPL). А vmWare оставьте в покое.
фигасе... это сколько ж мне RAM надо, чтобы типичную тестовую сеть развернуть на 4 хоста?
мдя... учитывая, что это основные мои системы - partially support меня не устраивает :)
а FreeBSD с солярисом где? :)
короче - посижу пока на VMWare с QEMU :)
P.S. Сам-то я bochs использую, т.к. в нем отладчик есть.
пробовал. работает. может у меня руки кривые? хостовая - Windows XP, гостевая - Solaris 10, Vmware Server 1.0.2
[QUOTE=Archie]про VMWare тебе такого не напишут, т.к. ты ее покупать не захочешь[/QUOTE]
еще раз - я ее не покупал. я скачал ее с сайта, зарегистрировался и получил ключ. бесплатно.
1. У меня ОС WindowsXP
2. Поставил VirtualBox
3. Теперь что делать?
4. Мне из под Windows нуно ставить FreeBSD, или нет?
В чём проблема squirL, поставь линуха и пользуйся)))) Vmware отдыхает! :D
[/LEFT]
А че так? :) Фряха конечно круче, но и Пингвин тоже ниче :)
На крайняк можно ЛайвСиДи юзать :)
Как я понял из инфы на сайте VmWare, их Server сделан для серверных OS (для Линукс это без разницы, а вот для Винды...). Кто-нибудь знает, будет ли VmWare Server работать не на серверной версии Windows (и если кто знает, поддерживает ли он Vista в качестве хоста - у Workstation, например, с этим проблемы).
Спасибо.
пару дней назад ставил freebsd на VirtualPC, все ок
VMware поддерживают 64-битные системы в качестве гостевых. Как я думаю, для их работы нужна 64-битная хостовая операционка. Я прав?