Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

BDS2006+ADOQuery

27K
18 апреля 2007 года
peredoz
1 / / 18.04.2007
Здраствуйте господа!

Внимание вопрос:
2 таблицы(2 DBGrid) в 1 форме, таблицы связаны по 1 полю. Первыая таблица фильтруется по дате(методом Filtered=true). У меня никак не получаеться отфильтровать 2-ую таблицу по данным которые есть в первой таблице. Т.Е. мне нужно показать только связные данные с первой таблицой.

Помогиет пожалуйста как это сделать. Первыя таблица у меня показывается через ADOTable а вторую я пробывал через ADOQuery
(SELECT Поле1 From t1, t2 where t1.Поле1=t2.Поле1)

Вариант с MasterFields не предлогать, так как он фильтруте только по текущей записи, а мне нужно отфильтровать по всем записям из 1-ой таблицы, тоесть показать все записи.
1
18 апреля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: peredoz
Здраствуйте господа!

Внимание вопрос:
2 таблицы(2 DBGrid) в 1 форме, таблицы связаны по 1 полю. Первыая таблица фильтруется по дате(методом Filtered=true). У меня никак не получаеться отфильтровать 2-ую таблицу по данным которые есть в первой таблице. Т.Е. мне нужно показать только связные данные с первой таблицой.

Помогиет пожалуйста как это сделать. Первыя таблица у меня показывается через ADOTable а вторую я пробывал через ADOQuery
(SELECT Поле1 From t1, t2 where t1.Поле1=t2.Поле1)

Вариант с MasterFields не предлогать, так как он фильтруте только по текущей записи, а мне нужно отфильтровать по всем записям из 1-ой таблицы, тоесть показать все записи.

Ммммм. Трудно представить задачу которая требует подобных извращений. Как вариант - использовать TClientDataSet - при фильтрации выполнять запрос по условию и загружать его руками в этот самый датасет пройдясь по всему набору записей. можно так же выполнить данную операцию на сервере (in(not in))- а на клиенте получать уже готовые наборы записей по нужному условию. Можно просто фильтровать - но в любом случае получается гемморойно и медленно. Какой смысл выводить во вторую все подчиненные записи для первой таблицы? Может чтото в консерватории подправить? :)

10
18 апреля 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: peredoz

В этом случае нужно создать мета-фильтр, т. е. таблицу (или что-то ещё) одна запись которой соответствует условию фильтрации обоих таблиц.

Не подходит - описывай модель.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог