Король умер. Да здравствует король.
PHP 4 end of life announcement
[13-Jul-2007]
Today it is exactly three years ago since PHP 5 has been released. In those three years it has seen many improvements over PHP 4. PHP 5 is fast, stable & production-ready and as PHP 6 is on the way, PHP 4 will be discontinued.
Тем кто не понял пересказываю общий смысл: РНР4 умер. Более новых версий РНР 4.х выходить не будет.
Кто что об этом думает? Лично я рад. =)
Я вообще уже программистом не работаю - бесперспективное это дело...
Сразу вспомнил:
[QUOTE=Тимур Шаов]
...
Душевного нету страдания -
Одни рефлексии и лень.
Осталось заняться вязанием -
Сидеть и вязать целый день...[/QUOTE]
;)
Ага. :) А кто-то, наверное, пишет под Amiga или OS/360, когда есть более новые системы. Так ведь я, например, и Эйзенштейна не гнушаюсь смотреть, а вот под ДОс писать почему-то ломает. :)
Я щас сижу в магазе, полном дисков и комп технике, два стенда с новинками игровой индустрии а я играю в варик 2Й! :D
Хммм.. как-то я не уловил твоей мысли...
Ну вроде как все новое хорошо забытое старое, то есть факт того что все ждали новости о смерти пхп4 с рукой на Shift+Delete не имеет место) блин, простыми словами у пхп4 есть поклонники и они будут его юзать еще оч долго) а баги можно и самому поправить - были бы руки))
ЗЫ хотя я обееми руками и одной ногой (ибо если двумя - упаду) за полный переход на пхп5, ибо софт нужно патчить и следить за апдейтами, это залог работоспособности и безопасности)
Угу. Только глядя на обилие сегодняшних средств программирования под DOS (и, о как круто - DPMI), почему-то становится грустно.
Кто-то давно пересел на мерсы или хотя бы нексии, но до сих пор есть поклонники запоров и классики.
Именно...
Думаю большенство уже давно так и сделало.
Каюсь, не понял великого смысла печалиться.
Есть-то они есть, но вот ведь незадача: VW Golf II с точки зрения ТСО дешевле "Жигулей", причём ощутимо. Аналогия не бог весть какая корректная; здесь смысл её в том, что конкретно нашей конторе проще продать программу на VB.NET под третий фреймворк, нежели на Паскале под Caldera DOS. Хотя я знаю, что и софт под Caldera DOS востребован, я его сам и устанавливал, работая в другой конторе год назад.
Честно говоря отличия РНР4 от РНР5 все же не такие большие как у "ведер" и современных авто. Вот если сравнивать Java и Алгол-76 - это будет более похоже.
ЗЫ Хотя алгол-76 все же работал и вполне приемлемо чего не скажешь о металлоломе на колесах который компания ВАЗ называет автомобилями.
ЗЫ Хотя алгол-76 все же работал и вполне приемлемо чего не скажешь о металлоломе на колесах который компания ВАЗ называет автомобилями.
Нормальный автомобиль - создаётся для того, чтобы на нем ездить. А ВАЗ - для приятного алкогольного времяпрепровождения с друганами в гараже. К тому же реальный повод свалить из дома :)
Интересно, а подходит такое разделение к PHP-ам? :D