Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Ребят, оцените мою программу!

25K
26 июля 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Программа писалась около 2,5 лет, не хочу, чтоб мои труды пропали втуне. Программа - графический редактор (не кривитесь, плз, мол, этих редакторов как собак нерезанных! просто посмотрите). Надеюсь, для некоторых он станет рутинным стандартным редактором. Для работы установите .NET Framework 2.0. Вот Peri4 Paint
Страницы:
268
26 июля 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
а если вирус? лучше исходники
241
26 июля 2007 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: Михаил
а если вирус? лучше исходники

Ну, на дотнете вирус........ Хотя да, исходники было бы интересно посмотреть.

Автору темы: а чего бы не написать Release Notes? Это ведь интересно.

25K
26 июля 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Вы чего такие подозрительные? Вирусов, естессно, нет!!! А помимо проги могу предложить справку, но там мало что есть...
15K
26 июля 2007 года
osx
78 / / 20.07.2007
Цитата: Peri4
Вы чего такие подозрительные? Вирусов, естессно, нет!!!

Дык век такой, на слову уже даже другу не верим, вдруг угорает... Поэтому наши подозрения вполне оправданы.

25K
26 июля 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Ну не стал бы я пихать вирусы в прогу, которая для меня самое ценное в моей программерской жизни! Я просто хочу, чтоб ей пользовались и, возможно, кидали идеи для дальнейшего развития.
15K
26 июля 2007 года
osx
78 / / 20.07.2007
Я конечно дико извиняюсь за флад, но слова твои Peri4 можно воспринимать как прием Социальной Инженирии, мне это напоминает, я конечно не говорю что там вирь, но береженного Бог бережет... Я бы потестил, да фреймворка нету, качать лом...
499
26 июля 2007 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
Я установил, потестил, вирусов вроде нет. Я наверное очень тебя огорчу, но я бы написал аналогичную прогу за максимум 2 месяца. А так впечатления:
1. Visual Basic - тормознутая штука, и проги на ней делаются тормозные (это я не просто так говорю, сам на нём программировать начинал, но теперь С++, только С++ :-))
2. Перегруженный интерфейс в стиле "всё и одновременно"
3. Но тем не менее, прога - большой опыт, а ведь именно он - самое главное в программизме ;_)
25K
26 июля 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Сказать может каждый... А ты ей ВСЮ посмотрел? По моему опыту для того, чтобы продемонстрировать ВСЕ возможности, требуется не менее 3 часов. Потом, у меня ведь была учёба, лето и т. д. Тем более, пока родится мысль, оформится, надо немало времени... интерфейс, защита от дурака... баги...
1.5K
26 июля 2007 года
v1rus0k
30 / / 15.11.2004
Сказать может каждый... А ты ей ВСЮ посмотрел? По моему опыту для того, чтобы продемонстрировать ВСЕ возможности, требуется не менее 3 часов. Потом, у меня ведь была учёба, лето и т. д. Тем более, пока родится мысль, оформится, надо немало времени... интерфейс, защита от дурака... баги...

Вобще если честно мне тоже редактор не очень понравилось...скорей всего из-за интерфейса...но всё же...это не повод забрасывать проект !!!

Кстати на счёт багов...

1) почему когда программа начинает загружатся (на этапе Start Loading) вылезает окно с надписью "Please wait while windows configures AutoCAD 2005...когда жму Cancel продолжает дальше загружатся (если ничего не жму то просит всавить диск AutoCad 2005)...потом ещё раз 5 тоже самое спрашивает...

2) После загрузки просто выходит (первый раз запустилась но больше запустить не получается)...

Вобщем до финала далеко... :(

25K
26 июля 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
1) Это проблемы с твоим автокадом, везде, где я тестил, было нормально. Но у меня как-то раз тоже такое было, только с Roxio лохматой версии. Я его потёр и всё стало нормаль.
2) Попробуй из папки проги удалить файл манифест.
1.5K
26 июля 2007 года
v1rus0k
30 / / 15.11.2004
1) Это проблемы с твоим автокадом, везде, где я тестил, было нормально. Но у меня как-то раз тоже такое было, только с Roxio лохматой версии. Я его потёр и всё стало нормаль.
2) Попробуй из папки проги удалить файл манифест.

1) Почему PhotoShop или MSPaint на мой AutoCad не жалуются ?

2) Удаление манифеста не исправило баг с выходом после загрузки...

499
26 июля 2007 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
Во первых, действительно, написать такое на Visual Basic'e довольно трудно, я с тобой согласен. Ты не расстраивайся, у меня первая признанная народом прога была написана через 3 года(!) после начала моих опытов в програмизме.

Твоя прога плоха как коммерческий проект, как фривара - сойдёт, если ещё иконки (которые спрей, резкость и т.д.) сменить на нормальные, а то без стаграмм не разберешься, то будет вообще прекрасно для многих халявщиков ;-). Посмотри ещё один похожий проект, который использую лино я - Graphity (http://softcore.com.ru/graphity/), довольно удобная вещь, если б поустойчевее была б, то вообще цены б не было :)

Я может и не прав, но на Basic'e писать сложнае проги врядли получится (по краней мере быстро). Всё конечно ИМХО.
9
26 июля 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Понафлудили, блин... в Гостевуху!!!
15K
27 июля 2007 года
osx
78 / / 20.07.2007
Цитата: madjahed
Ты не расстраивайся, у меня первая признанная народом прога была написана через 3 года(!) после начала моих опытов в програмизме.

Да, ты реально не расстраивайся, я вон уже 4й год кодю, а так еще и не признали, да и не признают в ближайшем будущем =) не вешай нос!;)

292
30 июля 2007 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Тоже попробывал прогу (у меня сейчас проблемы с выбором фришного редактора).

Так вот. В любом случае сделано много. За это респект.
А так. То к сожалению я этим редактором пользоваться не буду (причин куча, если надо могу описать основные).

P.S. Посмтори к примеру на Gimp2 (не фотошоп, но пока наилучшая альтернатива которую я знаю)
552
30 июля 2007 года
Ivanhoe
373 / / 30.04.2006
Эх, жалко, что msi. Поставить не могу )
251
31 июля 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Под Висту не загружается, ибо компенента нужного не находит.... automation error. и сплэш-скрин во время работы меняе стиль на нормальный, где можно название формы прочитать - Form19
251
31 июля 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
ах, да, и еще - в главное меню "ПУСК" забыл Uninstall добавить... ;) %)
25K
03 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Matush, опиши плз!
SkyM@n, под висту сам пробовал, реально не идёт(((, а Uninstall есть в установке/удалении прог.
В общем, господа, сам я выделяю следующий ряд недостатков, над которыми сейчас работаю:
1) Прога идёт только под 24/32 bpp
2) Выделение только прямоугольное ( в будущем будет любое + операции с ним)
3) Нет слоёв
НО, основные плюсы:
1) Много форматов открывает
2) Гибкая система редактирования
3) Очень широкий инструмент кисть
4) Мягкая заливка/замена цвета
251
07 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
имхо слои + прозрачность гифок и пингов. а также кастомный выбор компрессии = и твоя прога уже будет юзабельной в качестве тулзы. чтоб фотожабу не ставить по мелочам... а то пэйнт ничего не умеет.
Совет:
выбери то, что есть у других прог, но нет в твоей.
добавь это к своей
сделай хотя бы на четверть больше фичей и на половину меньше багов - и ты победитель :)
25K
08 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Прозрачности добавил... Теперь при "Сохранить как" можно выбрать у гифок цвет, а у пингов карту прозачности. Да, ещё он умеет теперь сканировать через TWAIN.
251
08 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
вот-вот. уже что-то :) мож выложить еще раз?
25K
08 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Дык та же самая ссылочка, я просто файл заменяю. Чтоб не искать
И ещё просьба не полениться, посмотреть "Редактор действий". По-моему, стоящая и полезная вещь. Советю вначале прочитать помощь из редактора действий, а то немного непонятно будет...
12K
09 августа 2007 года
__AleXX__
133 / / 02.04.2007
Пока сильно не юзал, но уже начинает нравиться,
то что говорят мол долго такое писал - это фигня,
реально без наработок и уделяя не весь раб. день такое
быстро не напишешь.

А вот с некотрыми ответами согласен, объединить некоторые возможности
других редакторов, мож. каких интересных добавить и будет довольно-таки
солидный продукт.

Короче, респект, а то находятся такие, что только кнопочки на форму могут перетягивать и кричат, что они программисты :)
25K
09 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Спасибо! Я нынче предлагаю не писать общие фразы со словами "кой-чего", "фичи", и т.д., а делиться конкретными мыслями, типа "сделай такой-то эффект с такими-то настройками", это реально полезней! Просто у меня уже голова плохо соображает... :o
25K
11 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Переделал иконки интрументов, как и просили.
251
11 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Переделал иконки интрументов, как и просили.

Хорошо, иконки классные.
Но мне не нравится: много чего открывается по умолчанию - сразу нервирует юзера.
Далее: Меню ПРАВКА отстутствует. Ведь там обычно ВСТАВИТЬ, КОПИРОВАТЬ итд.
Далее: Сплэш скрин никудышний - темный, маленький, прогрэссбар широкий. Не, не пойдет
Далее: Слева панель сильно замусорена и неотаттачивается. Мало рабочего места. Поскромней.
Далее: Если она русская, то не надо английский текст на сплэшскрине, - все должно быть одним языком.
Далее: Возможность обновления со старых билдов на новые.
Далее: Пустое место на панели слева. Лучше сделать 2 раздельные. Или три. Пусть [COLOR=seagreen]юзер сам выбирает[/COLOR], куда ее аттачить. + Возможность плавающей.
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Справка[/COLOR] кроме пояснений - пусть будет [COLOR=seagreen]пример[/COLOR] результата использования данного инструмента
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Файл[/COLOR] - список последних файлов - в отдельное подменю. То есть [COLOR=seagreen]Файл-Последние файлы-Список_файлов[/COLOR]
Далее: На пункты меню [COLOR=seagreen]Предыдущий[/COLOR] и [COLOR=seagreen]Следующий[/COLOR][COLOR=black] поставь горячие клавиши и желательно одной кнопкой. По одной на каждую команду. Например N[COLOR=silver]ext (след.)[/COLOR] B[/COLOR][COLOR=silver]ack (пред.)[/COLOR]
Далее: Включить в меню [COLOR=seagreen]Помощь - О программе[/COLOR] - всех бета и альфа тестеров с благодарностями :) (да-да!)
Далее: Раздел [COLOR=seagreen]Разное[/COLOR] убрать. Это же [COLOR=gray]продукт[/COLOR] для работы с графикой, а не набор на тему, "что я могу на вижуал барсике". Тем более, некачественность тех "фичей" - портит остальное. Да и название пункта Разное приводит к выводу, что автор программы сам не знал, куда отнести данные вещи, или он ленив. А "на всякий случай" - не нужно.
Далее: При сканировании после нажатия кнопки [COLOR=seagreen]Получить снимки[/COLOR] (их я сделал два) - я ничего так и не увидел.
Далее: Иконки из винды (стандартные)- убрать! Эт помойму библиотека [COLOR=seagreen]shell32.dll[/COLOR][COLOR=black], да[/COLOR]? Нет, если все твоё - то и иконки рисуй сам. Ибо юзеры любят красивое и обращают внимание на иконки отчасти. И видят - что они не твои. Соответственно - рейтинг падает автоматом.
Далее: Замучился писать. Окно [COLOR=seagreen]Палитра[/COLOR] - слишком длинное. Нервирует.:mad:
Далее: В меню [COLOR=seagreen]Рисунок[/COLOR] слишком много подменю (видел фотожабу?). [COLOR=seagreen]Редактирование[/COLOR] и [COLOR=seagreen]Эффекты[/COLOR] можно вынести в отдельные меню.
Далее: [COLOR=seagreen]Масштаб[/COLOR] в меню [COLOR=seagreen]Вид[/COLOR] - неправильно работает. Масштабируется только холст, а не рисунок вместе с холстом. То есть при масштабировании делаются меньше границы видимости и всё.
Далее: При смены масштаба, и при передвигании рабочей области холста (изменении размеров) выдало рантайм [COLOR=red]ошибку[/COLOR] [COLOR=red]480[/COLOR]. См. вложение 1.
Далее: При загрузке программы выдает [COLOR=red]ошибку[/COLOR]. И при выборе любого инструмента та же ошибка. См. вложение 2.
Далее: [COLOR=gray]готовится к верстке....[/COLOR]
[COLOR=#808080]-------[/COLOR]
[COLOR=black]Это я пробежался в течении десяти минут. Уверен, немало еще есть недоделок. НО! Не опускай руки. (Именно это хочется сделать когда много багов находят или дают прочую критику). Продолжай далее.[/COLOR]

251
11 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Нда, о вложениях забыл. Держи ;)
25K
11 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Последнее исправлено.
Про сканирование - я использовал TWAIN, у меня работает, проверял только сканер. Скрины плз...
Предпоследнее - выделение у меня пашет только на 100 %, возможно из-за этого... Руки не доходят исправить. А про Can`t create AutoRedraw image - есть мысля исправить базовую графику с VBшной на APIшную, тогда таких ошибок быть не должно.
Меню "Правка" - что там будет кроме дефолтных "Копировать", и т. д.? Советуйте!
Да, справка, которая внутрипрогная - она 1,5 летней давности))) Нормальная в виде .doc файла в папке, "Справка" называется. Там, кстати, есть полный список горячих клавиш (след. и пред. файл там тоже есть).
25K
11 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Ещё, чем тебе не нравятся иконки меню из shell32??? Вполне симпатичные, 32 bpp, классные иконки!
251
11 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата:

Про сканирование - я использовал TWAIN, у меня работает, проверял только сканер. Скрины плз...

Да какие скрины? Разве что видео, того, что делаю. Но при юзании интерфейса WIA, передача скринов из сканера в прогу не осуществляется. А при последующих попытказх вызвать меню Сканировать - ничего не происходит.

Цитата:
Предпоследнее - выделение у меня пашет только на 100 %, возможно из-за этого... Руки не доходят исправить. А про Can`t create AutoRedraw image - есть мысля исправить базовую графику с VBшной на APIшную, тогда таких ошибок быть не должно.

Имхо, уже давно все на АПИшки пора перевести. Если бы барсик не позволял работать с АПИшками - то грош ему цена.

Цитата:
Меню "Правка" - что там будет кроме дефолтных "Копировать", и т. д.? Советуйте!

Открой Paint - и возьми хотя бы те ф-ции.

Цитата:

Да, справка, которая внутрипрогная - она 1,5 летней давности))) Нормальная в виде .doc файла в папке, "Справка" называется. Там, кстати, есть полный список горячих клавиш (след. и пред. файл там тоже есть).

Справку-заменить. А горячие клавиши на след и пред. - не обозначены в меню.

Цитата:
Ещё, чем тебе не нравятся иконки меню из shell32??? Вполне симпатичные, 32 bpp, классные иконки!

Да, но они не твои. Это отчасти делает прогу непрофессиональной. Ибо все знают иконки мелкософта. И дело не в копирайте, а в том, что у автора не хватает фантазии или умения нарисовать свои.

10
11 августа 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: SkyM@n
Это отчасти делает прогу непрофессиональной.

Согласен.

Цитата: SkyM@n
И дело не в копирайте, а в том, что у автора не хватает фантазии или умения нарисовать свои.

Или нет знакомых дизайнеров или денег, чтобы нанять незнакомых. SkyM@n, ты, посмотрю, большой дока в рисовании иконок? Если так - сядь и нарисуй. Программист не обязан быть дизайнером.

Что обсуждается в теме - уже не столько программирование, сколько задача выпуска качественного программного продукта. Почувствуйте разницу. (c)

251
11 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата: Freeman
SkyM@n, ты, посмотрю, большой дока в рисовании иконок?

Нет, в рисовании я мал. Но именно это

Цитата:
Или нет знакомых дизайнеров или денег, чтобы нанять незнакомых.

я имелл виду.

25K
11 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
По мне, иконка должна быть красивой и отображать действие, поэтому я использовал виндовские иконки: быстро и со вкусом, тем более что я не художник!
2
11 августа 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
хм... а что за файлы используемые Internet Explorer должен обновлять Installer? :-\
251
12 августа 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
По мне, иконка должна быть красивой и отображать действие, поэтому я использовал виндовские иконки: быстро и со вкусом, тем более что я не художник!

Ты автор проги - как хотишь, так и делай. Я, например, - свое мнение тут оставил... А решать - тебе ;)

Цитата:

хм... а что за файлы используемые Internet Explorer должен обновлять Installer? :-\

Я чё-т пропустил? При чём тут ИЕ и инсталлятор?:confused:

25K
26 августа 2007 года
Peri4
23 / / 27.06.2007
Всё, господа! Я доигрался... Теперь моя последняя версия выложена там, где обычно, и обновлений не будет((( Я запорол исходник...
27K
27 августа 2007 года
добряк
9 / / 26.08.2007
Люди, а я за любую новую инициативу! Парень ты-молодец! Я тебя понимаю! Я сам начинающий и считаю, что если чё не получается надо биться, пробовать ещё и т.д. Удачи!:)
9
27 августа 2007 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Я запорол исходник...

[QUOTE=добряк] Парень ты-молодец! Я тебя понимаю! Я сам начинающий и считаю, что если чё не получается надо биться, пробовать ещё и т.д. Удачи![/QUOTE]
А еще говорят, что я остряк...

268
27 августа 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
Всё, господа! Я доигрался... Теперь моя последняя версия выложена там, где обычно, и обновлений не будет((( Я запорол исходник...

как же ты так умудрился? :eek:

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог