Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

люди помогите профану справится с этой задачей

32K
28 октября 2007 года
la_brioche
2 / / 28.10.2007
условия: даны 2 уравнения :
корень из (1+x^2)-cos (2/m)/sin(0.9*m) и
w=0.4z-2e в степени -0,2*y*m
написать программу и вычислить результаты, если даны сходные данные
x=1.24; m=6; z=0.05*10^-3

Вот листинг программы: он верный?

Private Sub Command1_Click()
Dim y As Single, w As Single
Dim x As Single, m As Single, z As Single
x = Val(InputBox("Введите X"))
m = Val(InputBox("Введите M"))
z = Val(InputBox("Введите Z"))
y = (Sqr(1 + x ^ 2)) - (Cos(2 / m)) / (Sin(0.9 * m)) w = 0.4 * z - (2 * Exp(-0.2 * y * m))
Print y, z End Sub

Какие тут результаты? у меня не выводит ответ. (использую встроенный бэйсик в Excel)
и не понимаю как вводить число z при выполнении.
5.9K
28 октября 2007 года
SPB-667
119 / / 23.06.2007
Так, во-первых, строки y = (Sqr(1 + x ^ 2)) - (Cos(2 / m)) / (Sin(0.9 * m)) w = 0.4 * z - (2 * Exp(-0.2 * y * m)) и Print y, z End Sub должны писаться отдельно или должны быть разделены символом ":", то есть я рекомендую написать так
y = (Sqr(1 + x ^ 2)) - (Cos(2 / m)) / (Sin(0.9 * m)): w = 0.4 * z - (2 * Exp(-0.2 * y * m))
Print y, z
End Sub
во-вторых, вместо переменной z в строке Print y, z, ты, наверно, имел в виду переменную w
в-третьих, по-моему, в Excel нет Immediate Window, поэтому строка Print y, z вообще бессмыслена, и, как следствие, ты не видишь результатов! ;)
Для вывода результатов расчётов предлагаю использовать следующую строку: MsgBox "Ответ:" & vbCrLf & "Y = " & y & vbCrLf & "W = " & w
А число z вводить нужно в виде 0.00005
241
28 октября 2007 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Народ, ну уважайте же вы себя! Для форматирования кода есть тег

Код:
[ CODE ] [ /CODE ]
и не зря, ибо иначе читать невозможно. А если так, то и число людей, способных помочь вам, уменьшится. Я, например, даже читать этот код не стал. В конце дня я ни слова не могу там понять.

И ещё. Кто называет себя профаном - тот профан. Называйте себя нейтрально, пожалуйста, ведь профану и помогать-то не хочется. На кой ему помогать, если он профан?
32K
28 октября 2007 года
la_brioche
2 / / 28.10.2007
ну я не знала.
и всё равно спасибо.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог