WinSock HTTP-connect
Или по HTTP? Тогда RFC по HTTP протоколу.
Кстати в винде есть WinInet функции, которые реализуют HTTP в частности и можно не писать его вручную.
Или по HTTP? Тогда RFC по HTTP протоколу.
Кстати в винде есть WinInet функции, которые реализуют HTTP в частности и можно не писать его вручную.
Про send и recv в курсе, просто не в курсе что и в какой последовательночсти слать, а rfc оно большое, тем более по HTTP :) НАсчет WinInet посмотрю, спасибо :)
Ага. Самое то :) Ищу переводчик с украинского... :)
и что что она (спецификация) большая? а вот не прочитаешь, будешь мучиться глупыми вопросами потом ) лучше прочитай, и всё что надо для себя возьми.
PS: а вообще, стоит 1 раз поработать сниффером при работе браузера (самый простой Fiddler для IE или FireBug для FF) и увидишь что да как.
PS: а вообще, стоит 1 раз поработать сниффером при работе браузера (самый простой Fiddler для IE или FireBug для FF) и увидишь что да как.
Да мне ж не вся спецификаия нужна, нужно самое простое действие - отправить серву запрос и получить ответ.
Хм... как же я про это дело то не подумал. Ведь бы же раньше в FireFox заряжен хороший плагин. Спасибо за идею.
Все, разоюрался с WinInet, оказывается это действительно просто. :)
Теперь другой вопрос. Мне нужно зайти на страницу защищенную Basic Authorization.
Кодирую login:pass в base64, затем формирую строку вида:
"Authorization : Basic bla-bla-bla" и передаю его через второй параметр HttpSendRequest, а в качестве размера указываю длину строки sizeof(enc)+1
Сервер соединение не разрывает, но вход не выполняется. Где у меня ошибка?
Хех, разобрался. InternetSetOption помогает в этом вопросе...