Google Chrome!
Google Inc.
Copyright © 2006-2008 Google Inc. Все права защищены.
Официальная сборка 1583
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13
Кто юзал - расскажите. Я поставил себе - летает пока. Все ссылки, куда переходил и закладки сохранились.
настроек по минимуму, заголовка окна, в развёрнутом виде, нет как такового =))) в общем, не обычно.
а так, ну... шустрый )
в частности они собираются апдейтить браузер на твоем компе без разрешения. потом они объявляют все, что ты сабмитишь через браузер фактически разрешенным для публикации.
http://news.cnet.com/8301-17939_109-10030522-2.html
Первые впечатления:
Резко нехватает чегото вроде Adblock из ФФ,
Недоделанный спелчекер (на русскую орфограцию не заточен - не умеет склонять и спрягать),
Подсветка поля ввода и возможность его растягивать как мне пожелается - это клева.
АПД. Он мне Авант напомнил, только тот на движке осла, этот же на гекко. Кароче имхо, очередной велосипед.
Gekko и в африке Gekko. Движок-то известный! Разве Seamonkey, Mozilla и Firefox по разному отображают одну и ту же страницу!?
Там не Gecko. Там Apple WebKit (он всего лишь "like Gecko" :) ), да и JavaScript другой движок. Дай бог чтобы совместимость с Gecko была 100%. :)
минусы:
- Мало того что не таскается - так закинуть в закладки перетаскиванием страницу не возможно.
- Особо шустрой работы я не заметил - скорость работы не выделяет его особо из всех остальных. Иногда начинает раздражающе притормаживать - при показе уже открытых страниц.
- срабатывания антивируса при работе в хроме гораздо чаще чем при работе в ФФ и с такой же частотой как в ИЕ.
- при закачке - по умолчанию открывается закладка и там чтото тихо закачивается :) нет индикатора закачки - не возможно понять сколько еще качать осталось - и стоит ли ждать.
- совмещение адресной стороки и строки поиска - ИМХО не самая лучшая идея. получается клоака :)
- почти на каждый таб открывается свой процесс - не знаю к достоинствам это или к недостаткам - я обычно работаю с кучей закладок.
- присутствует некоторая недружелюбность интерфейса - что бы понять что надо сделать - надо по эксперементировать. Если торопишься - иногда раздражает.
- минимум наворотов - в принципе именно так и должен выглядеть браузер.
- при правом клике - первым идет открыть в новой вкладке
тогда возможно в следующим поколении копьютерщиков виндузятников уже не будет - будут гуглятники :)
Я не нашел ни одной причины для себя, почему он лучше FireFox (настроенного под меня).
Кстати, у Сафари есть такой глюк: когда вводишь логин-пароль, по нажатию Enter должен сработать Submit той формы, с которой идёт работа в данный момент. Сафари это игнорирует, и такая же порча была в самом первом релизе Файрфокса 3.0. FF уже избавился от этой проблемы (3.0.1)
в тот же день что и для M$ - http://dev.chromium.org/developers/how-tos/build-instructions-linux
Почти что дорос до такого Maxthon (надстройка IE), но он глючноват, потому я его не использую.
Понятно, что можно использовать сторонние программы и всякие примочки, но лучше б это было родное.
Почти что дорос до такого Maxthon (надстройка IE), но он глючноват, потому я его не использую.
Понятно, что можно использовать сторонние программы и всякие примочки, но лучше б это было родное.
Дык эта..... Вроде ж конфиг безопасности ИЕ это позволяет...
Рисунки отключаются так(в IE7): "Сервис->Свойства обозревателя->Дополнительно->Показывать изображения". То есть 4 шага с выбором. А хотелось чтоб нажал кнопку - есть рисунки, нажал еще - нет.
Flash тоже можно отключить. Но там еще запутаннее. И у меня обычно выходит отключить вместе с JavaScript, что мне совсем не требовалось.
Я может чето не то понимаю, но в той же опере - эти кнопки на видном месте. )
Да. Посмотрел. Не так далеко спрятаны. Я думал, что опера до сих пор платная. Однако, скачал, посмотрел - вроде дурной банер нигде не вылезает :)
В защиту IE скажу, что у него лучше сделан режим с отключенными картинками: размер соответствующий, подсказка показана, проще включить нужную картинку.
Неправильно понимаете. XMLDOM - модель документа, а AJAX - синхронный способ передачи данных через JavaScript, через XML транспорт
Асинхронный? Ведь asyncronius он вроде?
Да, сорри, опечатался - он асинхронный. Создается для аджакса.
В защиту IE скажу, что у него лучше сделан режим с отключенными картинками: размер соответствующий, подсказка показана, проще включить нужную картинку.
Я тебя еще больше обрадую. В опере такая кнопочка может находиться прямо хоть возле адресной строки.
Инструменты->Представление->Кнопки. Слева выбираем пунктик "Представление б..."(понятия не имею как пунктик полностью называется, ибо полностью увидеть название у меня не получается никак) и просто перетаскиваешь надпись "Показывать рисунки" на передний план.
Что удобно для каждой страницы.
До релиза останусь на опере, а там посмотрим