Как сопоставить ID и выявить не достающие
1. Найти максимальный номер ID (пусть будет maxID)
2. Сгенерировать временную таблицу с одним автоинкрементмым полем.
3. Добавить в нее maxID записей
4. Сделать запрос на выборку из временной таблицы тех записей которых нет в основной.
2-й вопрос - Какая СУБД. Господа, читайте же, наконец, правила форума!
1. Найти максимальный номер ID (пусть будет maxID)
2. Сгенерировать временную таблицу с одним автоинкрементмым полем.
3. Добавить в нее maxID записей
4. Сделать запрос на выборку из временной таблицы тех записей которых нет в основной.
Гениально :D
Выгружаем на клиента все IDшники упорядоченные по возрастанию. На клиенте тупо проходим по ним в одом цикле и находим промежутки недостающих ID.
Выгружаем на клиента все IDшники упорядоченные по возрастанию. На клиенте тупо проходим по ним в одом цикле и находим промежутки недостающих ID.
а если записей несколько мульенов будет? гонять туда-сюда все эти данные?
Алгоритм от Aristarh Dark более оптимальный, тем более что будет производится в одном месте - на сервере.
Аналогично через курсор.
2-й вопрос - Какая СУБД. Господа, читайте же, наконец, правила форума!
СУБД SQL 2005 А нужно это для того что бы узнать какие диапазоны чисел ещё не заняты.
П.С. Спасибо за помощь!!!
Можно об этом поподробнее? Желательно с примером или ссылками на эту тему. Нет опыта написания циклов (((
А зачем?
Показать на T-SQL эту малость просто. Я покачто не вижу надобности вам ее реализовывать.
Я не исключаю что мой вопрос не может дать сообществу какой либо опыт и для большинства его решение кажеться очевидным (я в их число безусловно не вхожу). В конце концов достигнув определенного уровня знаний и я смогу быть кому то полезен. И уж точно вопрос не стоит рассматривать как требование поделиться со мной знаниями. Я ожидаю помощи только от тех людей, у которых есть желание её оказать.
Я лично глубоко сомневаюсь, что такие как ты какого нибудь уровня достигают. Потому что мало того что туп, не найти ответа в сети на столь простой и популярный вопрос - надо обладать фантастической тупостью - так еще и обидчив. Потому что все к чему привыкли такие как ты - это только потреблять, потреблять и потреблять.
insert into #tmp (b)
select top 10000 o1.number from master..spt_values o1, master..spt_values o2
where o1.type = 'P' and o2.type = 'P'
select * from #tmp where a not in (select clientid from clientmain)
drop table #tmp
в 2005 появились дополнительные возможности - название я указал - юзай поиск.