WS_POPUP или WS_OVERLAPPEDWINDOW?
Хочу сделать главное окно приложения без заголовка, но появилась проблема выбора стиля окна для этих целей. Изначально я думал просто использовать стиль WS_POPUP (как делал в случаи использования Direct3d полно экранных приложений). Только на ткунлся на советы о том что WS_POPUP лучше не использовать из-за того что виндовс пытается их кэшировать. К сожалению я неразу несталкивался с кжшированием окон и немогу сам определить теперь насколько целесообразно для меня использоваться один из этих стилей.
Подскажите пожалуйста где можно прочесть о кэшировании окно (ни где пока немогу найти)?
И если неможете мне подсказать источник сведений об этом процессе, подскажите тогда на сколько оправдано использования WS_OVERLAPPEDWINDOW (против WS_POPUP) с заглушками +регионом отсечения (для того чтобы избежать скруглений верхних краев окон в теме Windows XP)?
Буду благодарен любому совету по этой теме.
бегло глянул в инете - ни слова о кешировании WS_POPUP. как вариант - WS_DIALOGFRAME без titlebar. чтобы исключить округления в XP легче поднять окошко за границы экрана так, чтобы клиентская область занимала весь экран
Спасибо Вам за ответ!
С полноэкранным режимом проблем нет, использую как в документации по D3D написано WM_POPUP.
Сейчас же мне нужно обыкновенное окошко -не полноэкранное по типу WM_OVERLAPPEDWINDOW только конопочки минимизации/закрытия и заголовок я хочу сделать свой. Изначально думал взять за основу тот же WM_POPUP но наткнулся на это сообщение на этом форуме:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=22422
WS_DIALOGFRAME очень нехочется использовать, все таки это по документации стиль окна диалога..
Скажите, пожалуйста, если знаете, -где можно почитать о кэшировании окон? Вообще ничего немогу найти по этой теме, тем более о кэшировании WM_POPUP окошек..
Еще раз спасибо за ответ
о кешировании окон, если честно, первый раз слышу. откуда ты вообще это взял?
вообще об этом я слышал что-то году в двухтысячном.. о том что попапы кэшируются. Тогда я тоже ничего не нашел. Потом мне не до окон долгое время было. Теперь опять та же тема...
Собственно взял от сюда: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=22422
(последний и предпоследний пост)
На ixbt тоже есть похожая тема, но там товарищи как партизаны -знают но ничего не скажут (обещают что после полысению лет через 20ть кому нужно тот поймет)
Я по исследовал чужие программы Safari, LFX -пока что там везде стили WS_OVERLAPPED ну а остольное рисуется как вы предложили, т.е. задействуются сообщения не клиентской области
думаю, стоит пользовать overlapped, как минимум дабы избежать непонятных неприятностей.
только конструкция вида WS_OVERLAPPED & ~WS_CAPTION ни к чему хорошему не приведет и лучше про подобные вещи даже не думать.. потому что WS_OVERLAPPED & ~WS_CAPTION равно WS_OVERLAPPED (WS_OVERLAPPED и так ноль так что для него операция & безсмыслена)
Вообще после таких комбинаций в лучшем случае получится стиль WS_DLGFRAME
Спасибо за Ваши ответы!
мда, спорить не буду. уже больше года на плюсах под винду не писал