Теоретическая часть диплома
Одно время я работал с 1С и поэтому решил включить туда один из проектов. Тема диплома у меня сейчас - разработка интернет-магазина на php и синхронизация его с 1С.
Проблема: одно дело написать программу, но вот о чем писать в теоретической части - не знаю. Примеров подобных дипломов, к сожалению, у меня нет.
Может, кто-нибудь подскажет, о чем в таких случаях пишется в теоретической части диплома? И может ли кто-нибудь поделиться примером?
P.S. Не писать же о истории появления и развития 1С и php :)
А не легче ли спросить это у руководителя дипломного проекта ?
кстати тема уже раскрыта. у 1с есть такая CMS - Bitrix чтоли. Так вот у них уже эта синхронизация реализована. но это так, оффтоп, для справки ))
Цитата: Washington
кстати тема уже раскрыта. у 1с есть такая CMS - Bitrix чтоли. Так вот у них уже эта синхронизация реализована. но это так, оффтоп, для справки ))
Да, у них есть какая-то синхронизация, но она делает не все так, как у меня.
В общем, мне руководитель сказал, что такую тему взять можно, так что это не проблема :)
Цитата: igor_nf
А не легче ли спросить это у руководителя дипломного проекта ?
Нет, по определенным причинам сейчас это не вариант :).
Ну, подскажите, плиз, хотя бы в общих чертах. Что обычно пишут в теоретической части дипломов по программированию, разработке сайтов?
Когда то писал на заказ подобное - т.е. чел пишет прогу а я теорию (в связи со свободным тогда временем и что бы разобраться для себя в новых темах). Так вот, как правило берется 2 - 3 аналогии, рассматриваются "в разрезе" и делается заключение и обоснование о необходимости доработки с ее детальным описанием... Ну и про теорию не забываем, типа "раньше было на транзисторах с навесным монтажем..." в Вашем случае "...на счетах спрятанных под прилавком..."
Печальная тема для дипломной. А если специальность ТС связана с информатикой, то вдвойне печальная тема.
з.ы. диплом с одной стороны должен быть слаженным описанием, прочитав которое человек от сего далекий сможет для себя что-то уяснить, с другой должен быть отчетом о проделанной работе, то есть ты сам во время написания теор. части ещё не знаешь как цель будет достигнута, и типа вместе с будущим читателем потихоньку к ней приближаешься собирая полезную инфу
Цитата: rainwind
Проблема: одно дело написать программу, но вот о чем писать в теоретической части - не знаю. Примеров подобных дипломов, к сожалению, у меня нет.
Может, кто-нибудь подскажет, о чем в таких случаях пишется в теоретической части диплома? И может ли кто-нибудь поделиться примером?
Имеем корпоративную систему, которую необходимо ещё и интегрировать с другой, уже существующей, системой. Вы считаете, что тут и говорить не о чем? Как я вам завидую...
Обзор. То есть - что есть из сходного.
Постановка задачи. Чем плохо то, что есть и что планируется построить.
В принципе вполне пойдет и описание качеств пхп и 1С - в части, которую будешь использовать для работы.
Далее - алгоритмическая часть. И сама программа.
Где-то так.