Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

На чем писать бота для браузера

48K
17 апреля 2009 года
MANAB
2 / / 16.04.2009
Дано: в браузере открыта страница с сайтом (конкретным).
Задача: написать программу, которая будет самостоятельно бегать по ссылкам и кнопкам по определенному алгоритму, даже если браузер свернут.
Вопрос: на чем это лучше писать и куда вообще курить? Или хоть помогите правильно сформулировать запрос в гугле, потому как я даже не знаю, что мне искать.
12
19 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
http://www.oszone.net/3663/
45K
19 апреля 2009 года
qpokyc
21 / / 27.03.2009
На ПХП!
12
19 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: qpokyc
На ПХП!

Сам понял, что сказал?
Хотя дескстопные приложения на пхп и даже с гуем есть, соответсвующие либы для этого тоже. Не проблема, садись и пиши.

45K
19 апреля 2009 года
qpokyc
21 / / 27.03.2009
Гуишка совсем лишнее - представляешь, alekciy, скрипты можно и в нотпаде писать! (офигеть, да?) Нам DZенхам не до "интуитивно-понятных интерфейсов" :D

Теоритически, такое и на ЯвеСкрипт возможно, но такой трюк легко нейтрализуется, поэтому надежней ПХП, ибо не даром его деверы сказали, что он "Может всё!".

Впрочем, я бы и сам в надежности их слов сомневался, еслибы не узрил своими глазами бота на ПХП, играющего в Diablo!!! Говорят, бот ожил, но в последний раз, кода я его увидел он не работал из-за противной капчи (кстати, alekciy, а по этому поводу у Мелкоягких тоже есть "готовые решения", впрочем, не отвечай - сам знаю ;) куда ты меня пошлешь, ибо у таких "разработчиков" как ты все сводится если не к "Ы", то к "для этого используй то").

Дык на странице по формочкам/ссылочкам бегать - это что проблемму что ли составит? Или уже имеется "готовое решение"? Если имеется - вопросов 0, а нет - гони на бочку свое, ибо мне даже интересно стало.

Зачем тебе десктопное прикладухо? Уж не через API ли ты собрался лезть в браузер и нажимать там сцылки :D? Браузер здесь вообще косвенный элемент. Тот бот не десктопный и работал через апач нормально и всех устраивал, что не так?
(Твой вариант?)

ЗЫ: И да простят меня модеры, весна - не удержался :rolleyes:
-----------------------
А вот оно чё (узрил)! Ну можно и так, конечно. Чтож, гнедой кобыле - верста не крюк =), но я бы между ПХП и аутойдом выбрал ПХП. Аутойд - это всетаки чтобы кнопочки автоматически нажимать, а не ботов на нем делать...
12
19 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Тролим? Ну, ну. Если не понимаешь, о чем говорят, то лучше пойти мануалы почитать немного. Или книги полезные. Говорят от этого люди становятся менее ограниченными. Надеюсь, тебе это поможет.
45K
19 апреля 2009 года
qpokyc
21 / / 27.03.2009
В чем, собственно, выражена моя ограниченность?
Вы, часом, не точка-нетчик?
---
ЗЫ: книжек я прочитал достаточно и таких, которые поклонники "готовых решений" в руки даже не брали.
3
19 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Гуишка совсем лишнее - представляешь, alekciy, скрипты можно и в нотпаде писать! (офигеть, да?) Нам DZенхам не до "интуитивно-понятных интерфейсов" :D

Вот только большинство современных браузеров имеют GUI, а автор говорит именно про браузер.

Теоритически, такое и на ЯвеСкрипт возможно, но такой трюк легко нейтрализуется, поэтому надежней ПХП, ибо не даром его деверы сказали, что он "Может всё!".

М-да... маразм крепчал...
Ставишь под сомнение свой профессионализм, ибо любой DZенх знает, что язык не имеет значения.

Впрочем, я бы и сам в надежности их слов ........
<словестный понос пропущен>

Зачем тебе десктопное прикладухо? Уж не через API ли ты собрался лезть в браузер и нажимать там сцылки :D? Браузер здесь вообще косвенный элемент. Тот бот не десктопный и работал через апач нормально и всех устраивал, что не так?
(Твой вариант?)

А почему бы не через API?
Есть такая штука, как BHO (для IE) или Add-on (для Firefox и т.п.). Их API описан, примеров куча, юзай. Или религия ПХП не позволяет?

ЗЫ: И да простят меня модеры, весна - не удержался :rolleyes:

Неа... не простили... Охладись с десяток дней.

48K
19 апреля 2009 года
MANAB
2 / / 16.04.2009
Спасибо всем за помощь! Пожалуй начну разбираться сначала с BHO для IE. По результатам отпишусь.
12
19 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
В чем, собственно, выражена моя ограниченность?

А где я писал про вашу ограниченость?
А судя по постам могу заметить, что квалификация оставляет желать лучшего. Поэтому так же стоит почитать немного и специальной литературы.

45K
19 апреля 2009 года
qpokyc
21 / / 27.03.2009
Цитата: alekciy
А где я писал про вашу ограниченость?

Например, вот здесь:

Цитата: alekciy

Говорят от этого люди становятся менее ограниченными. Надеюсь, тебе это поможет.

Чтож, верю на слово - какую книжку вы хотите чтоб я прочитал :)?

Цитата:

Ставишь под сомнение свой профессионализм, ибо любой DZенх знает, что язык не имеет значения.

Я не просветленный ;) и вообще я пошутил. Но задача решается на ПХП (как один из вариантов)

Цитата:

А почему бы не через API?
Есть такая штука, как BHO (для IE) или Add-on (для Firefox и т.п.). Их API описан, примеров куча, юзай. Или религия ПХП не позволяет?

Можно идиотский вопрос? Причем тут API браузера? И вообще - причем тут API, если задача - тупо отсылать запросы и содержимое форм?

Цитата:

Вот только большинство современных браузеров имеют GUI, а автор говорит именно про браузер.

Ставлю по сомнение ваш профессионализм, ибо пользователь не отличает GUI от наполнения! Слова именно я у автора не увидел, на мой взгляд, он просто хочет решить задачу и не знает как! (надеюсь, он разобрался)

3
19 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000

Я не просветленный ;) и вообще я пошутил. Но задача решается на ПХП (как один из вариантов)

Можно идиотский вопрос? Причем тут API браузера? И вообще - причем тут API, если задача - тупо отсылать запросы и содержимое форм?

Ты вместо того, чтобы тролить, почитал бы топик:

Цитата:

На чем писать бота для браузера
Дано: в браузере открыта страница с сайтом (конкретным).

Именно из этого формируется задача, а какую задачу ты тут решаешь и при чем тут ПХП, непонятно.

Ставлю по сомнение ваш профессионализм, ибо пользователь не отличает GUI от наполнения! Слова именно я у автора не увидел, на мой взгляд, он просто хочет решить задачу и не знает как! (надеюсь, он разобрался)

Пользователь что-то там не отличает (какой пользователь?), ты плохо видишь и что-то додумываешь, но под сомнение ставишь мой профессионализм... :D
Автору дали информацию к размышлению, а твои изливания на счет ПХП только замусорили тему.

6
20 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Ужос. Это ж надо додуматься, на PHP решать сию задачу... Воображение у чувака нехилое. Ему наверное стоило писателем-фантастом стать, премию, глядишь, какую получил бы...
12
20 апреля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Washington
Ужос. Это ж надо додуматься, на PHP решать сию задачу... Воображение у чувака нехилое. Ему наверное стоило писателем-фантастом стать, премию, глядишь, какую получил бы...

На самом деле на PHP можно написать любое дескстопное приложение как и на любых языках в которых есть порт к гуйным либам в духе GTK или там Qt. Другое дело, что упомянуто все не к месту и не так.

6
20 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
вот и я про то. просто иногда фанатизм людей поражает. настолько влюблен в свой PHP, что ниче другого не знает. все сделаем на PHP! прикладное программирование? PHP! системное? PHP! Ось написать? конечно же PHP... :D
а если говорят, что есть более удобные инструменты - хамство в ответ, типа как ты посмел оскорбить PHP и нарушить его, PHP, священный покой...
287
20 апреля 2009 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хотел отписаться еще на первой странице, но подумал, что все решилось и тема исчерпалась. А сейчас вот вижу, что обе стороны пишут посты, сидя спиной к экрану. Разница между вашими предложения только в том, что BHO подразумевает решение задачи в лоб по ее постановке, а qpokyc предложил лишь другой подход (HTTP приложение на php, если я правильно его понял), хоть и с маниакальным рвением знамя PHP тут водрузить. И перескок qpokyc на насмешку над WYSIWYG с намека alekciy на GUI также нелепо выглядит, как и бурное обсуждение остальных того, как многого он ждет от PHP (тоже какое-то с потолка взятое), и вообще глумление над упорным невкуриванием данного персонажа "причем тут API". :) Отличный пример того, как заразительно желание свести топик к ниачем. Достаточно было без лишних выкрутасов сколько-нибудь подробно пояснить, что вариант qpokyc займет значительно больше сил и времени (если это так, а то вдруг есть php фреймворк для такой задачи).

p. s. qpokyc'а знать не знаю.
45K
21 апреля 2009 года
qpokyc
21 / / 27.03.2009
Цитата:

Пользователь что-то там не отличает (какой пользователь?), ты плохо видишь и что-то додумываешь, но под сомнение ставишь мой профессионализм...

Программист для того и создан, чтобы отличать и видеть больше, чем пользователь:

Цитата:

Вопрос: на чем это лучше писать и куда вообще курить? Или хоть помогите правильно сформулировать запрос в гугле, потому как я даже не знаю, что мне искать.

... и я прекрасно вижу и лишнего не додумываю ;) (да и юзера с кодером не спутаю).

В ПХП не верю (как и не верю его яростным врагам), но ИМХО Shiizoo самый адекватный чел в топе (ты прав, я это и имел в виду!).

В пылу священой войны совсем забыл про такую фичу в браузерах, как userjs.

Opera:
1. Меню -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Настроить JavaScript -> Папка пользовательских скриптов
2. Кладем туда файл sample.js (юникод), содержащий в себе следующее:

Код:
document.onclick = "OnClick()";

function OnClick(){
  for (i=0; i<document.links.length; i++)
    document.links.text = "Ы?";
};

3. Радуемся! (при двойном клике на странице заменит подписи на "Ы?", скрин прилагается :d)

Плюсы:
-Многие браузеры потдерживают (Opera recomended)
-Нинадо ничо плагинить, инсталить и заучивать левые скрипты
-Можно сделать для всех страниц или для некоторых
-Дешево и сердито

Неговоря уже о том, что либов ("готовых решений") писано/пиреписано для userjs, хотя он сам по себе является прекрасной оболочкой над API браузера (да и GUI то его же средствами замутить можно запросто).

Минусы:
-Нужен толковый вебер, который учтет то, что я не учел (я больше по native, JS и прочий веб знаю на юзерском уровне)

ЗЫ: Могут потребоваться исчо настройки браузера (смотреть в сети - там курить не выкурить на ТАКОМ интуитивно-понятном уровне...) Кто спросит: почему "ы", а не полное решение задачи? - автор задачу полностью не излагал. Я подвел ее до того уровня, дальше которого, как раз, будут идти одни додумки и святые сражения...

...а можт всетаки позвать фанов PHP и устроить флейм на n страниц? :rolleyes:
6
21 апреля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
зови фанов. Пригодятся для массового бана.
3
21 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: Shiizoo
Хотел отписаться еще на первой странице, но подумал, что все решилось и тема исчерпалась. А сейчас вот вижу, что обе стороны пишут посты, сидя спиной к экрану. Разница между вашими предложения только в том, что BHO подразумевает решение задачи в лоб по ее постановке, а qpokyc предложил лишь другой подход (HTTP приложение на php, если я правильно его понял), хоть и с маниакальным рвением знамя PHP тут водрузить. И перескок qpokyc на насмешку над WYSIWYG с намека alekciy на GUI также нелепо выглядит, как и бурное обсуждение остальных того, как многого он ждет от PHP (тоже какое-то с потолка взятое), и вообще глумление над упорным невкуриванием данного персонажа "причем тут API". :) Отличный пример того, как заразительно желание свести топик к ниачем. Достаточно было без лишних выкрутасов сколько-нибудь подробно пояснить, что вариант qpokyc займет значительно больше сил и времени (если это так, а то вдруг есть php фреймворк для такой задачи).

p. s. qpokyc'а знать не знаю.

Ну здравствуй, сидящий животом к экрану.
Вот взял бы и описал плюсы и минусы решений, а не учил бы других, как жить и о чем писать. Психоаналитиков и так хватает.

3
21 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000

<очередной бред пропущен>

В пылу священой войны совсем забыл про такую фичу в браузерах, как userjs.

Opera:
1. Меню -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Настроить JavaScript -> Папка пользовательских скриптов
2. Кладем туда файл sample.js (юникод), содержащий в себе следующее:

Код:
document.onclick = "OnClick()";

function OnClick(){
  for (i=0; i<document.links.length; i++)
    document.links.text = "Ы?";
};

3. Радуемся! (при двойном клике на странице заменит подписи на "Ы?", скрин прилагается :d)

Это уже интереснее. Я о такой особенности ОПЕРЫ не знал, т.к. юзаю FF.

Плюсы:
-Многие браузеры потдерживают (Opera recomended)
-Нинадо ничо плагинить, инсталить и заучивать левые скрипты
-Можно сделать для всех страниц или для некоторых
-Дешево и сердито

- Многие - это только Опера :)

Неговоря уже о том, что либов ("готовых решений") писано/пиреписано для userjs, хотя он сам по себе является прекрасной оболочкой над API браузера (да и GUI то его же средствами замутить можно запросто).

Не думаю, что есть уже готовое решение под задачу топика. Но если автора устроит решение по Оперу, то я согласен с тем, что это проще, чем писать свой BHO.

<дальнейший бред пропущен>

287
21 апреля 2009 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Цитата: Green
- Многие - это только Опера :)

Я не любитель FF, но прикручивал как-то Greasemonkey к ней. Разве это не аналог? Для Chrome, если я не ошибаюсь, что-то подобное тоже существует. Не знаю как остальные.

3
21 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: Shiizoo
Я не любитель FF, но прикручивал как-то Greasemonkey к ней. Разве это не аналог? Для Chrome, если я не ошибаюсь, что-то подобное тоже существует. Не знаю как остальные.

Похоже на аналог (в виде отдельно поставляемого Add-on).
Отлично, задача автора топика упрощается.

49K
03 мая 2009 года
Baty92
3 / / 03.05.2009
я не совсем разбираюсь во всем этом, знаю лишь из веб программирования html и css.
Не подскажите ли хороший источник, чтобы все таки понять решение из этого топика? А то я что то ничего не понял.
У меня стоит такая же задача:
Хочу создать бота в одной браузерной игре (s1.katsuro.ru)
Главная задача, чтобы бот заходил по ссылке на главной на "Арену" и бил нескольких игроков каждые 5 минут, именая которые я должен заранее ввести.
После боя бот должен опять идти на арену и опять вводить имена жертв (поочередно).

Игра насколько я знаю не запрашивает всяких картинок с кодами, задача насколько я понимаю упрощается....

Если кто либо обладает достаточным професионализмом и сможет подсказать куда идти (не на три буквы))), очень прошу расписать немного то, что мне понадобится, т.к. что такое гуи и AIP я не шарю((
12
03 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Baty92

А то я что то ничего не понял.
У меня стоит такая же задача:
Хочу создать бота в одной браузерной игре (s1.katsuro.ru)
Главная задача, чтобы бот заходил по ссылке на главной на "Арену" и бил нескольких игроков каждые 5 минут, именая которые я должен заранее ввести.
После боя бот должен опять идти на арену и опять вводить имена жертв (поочередно).

Я сильно подозреваю, что подобные вещи запрещаются авторами игры. Читеры они и в африке читеры.

Если кто либо обладает достаточным професионализмом и сможет подсказать куда идти (не на три буквы))),

http://www.free-lance.ru

49K
03 мая 2009 года
Baty92
3 / / 03.05.2009
Алексей, спасибо большое. Только вот что именно мне нужно на том сайте (по вашей ссылке) я так и не понял=( Я знаю цель, но как задать ее правильно увы я нуб в этом.
12
03 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Алексей, спасибо большое. Только вот что именно мне нужно на том сайте (по вашей ссылке) я так и не понял=(

Регистрируемся и размещаем там проект. Ждем, пока кто-то либо откликнется. Все.

49K
03 мая 2009 года
Baty92
3 / / 03.05.2009
Спасибо большое! Завтра во всем этом постараюсь разобраться=):)
287
03 мая 2009 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Плачу.
7
03 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Зачем же так издеваться над новичками?Обидится ведь…
12
03 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: @pixo $oft
Зачем же так издеваться над новичками?Обидится ведь…

А кто издевается то?

3.2K
29 мая 2009 года
Гудвин
186 / / 22.12.2007
интересная тема, извените если кого-то перебил. Думаю тут нужно сначала ознакомиться с языком сайта, в обычной онлайн игре этот язык строго ограничен, одни и теже функции сервер изо ня в день выполняет. Потом, в соответствии с этим языком строим алгоритм выполняющий аналогичные функции для пользователя. В общем, программа должна говорить с сервером как письма когда-то писали по протоколу smtp. Вполне реализуемо, у сервра охват сайтов большой а в обращении к нему, в заголовке, пиши что ты опера.:) пиши на языке сайта в любом функциональном редакторе.
7
29 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Тема уже умерла.Не надо заниматься труповодством

О ней уж 4 недели не вспоминали.Автор вроде удовлетворился
240
31 мая 2009 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Еще один с языком сервера. =))))
3.2K
01 июня 2009 года
Гудвин
186 / / 22.12.2007
а, да? по поиску лазил случайно нашёл, интересная тема.:)
12
01 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Ой, да закройте уже этот хладный труп что ли...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог