На чем писать бота для браузера
Задача: написать программу, которая будет самостоятельно бегать по ссылкам и кнопкам по определенному алгоритму, даже если браузер свернут.
Вопрос: на чем это лучше писать и куда вообще курить? Или хоть помогите правильно сформулировать запрос в гугле, потому как я даже не знаю, что мне искать.
Сам понял, что сказал?
Хотя дескстопные приложения на пхп и даже с гуем есть, соответсвующие либы для этого тоже. Не проблема, садись и пиши.
Теоритически, такое и на ЯвеСкрипт возможно, но такой трюк легко нейтрализуется, поэтому надежней ПХП, ибо не даром его деверы сказали, что он "Может всё!".
Впрочем, я бы и сам в надежности их слов сомневался, еслибы не узрил своими глазами бота на ПХП, играющего в Diablo!!! Говорят, бот ожил, но в последний раз, кода я его увидел он не работал из-за противной капчи (кстати, alekciy, а по этому поводу у Мелкоягких тоже есть "готовые решения", впрочем, не отвечай - сам знаю ;) куда ты меня пошлешь, ибо у таких "разработчиков" как ты все сводится если не к "Ы", то к "для этого используй то").
Дык на странице по формочкам/ссылочкам бегать - это что проблемму что ли составит? Или уже имеется "готовое решение"? Если имеется - вопросов 0, а нет - гони на бочку свое, ибо мне даже интересно стало.
Зачем тебе десктопное прикладухо? Уж не через API ли ты собрался лезть в браузер и нажимать там сцылки :D? Браузер здесь вообще косвенный элемент. Тот бот не десктопный и работал через апач нормально и всех устраивал, что не так?
(Твой вариант?)
ЗЫ: И да простят меня модеры, весна - не удержался :rolleyes:
-----------------------
А вот оно чё (узрил)! Ну можно и так, конечно. Чтож, гнедой кобыле - верста не крюк =), но я бы между ПХП и аутойдом выбрал ПХП. Аутойд - это всетаки чтобы кнопочки автоматически нажимать, а не ботов на нем делать...
Вы, часом, не точка-нетчик?
---
ЗЫ: книжек я прочитал достаточно и таких, которые поклонники "готовых решений" в руки даже не брали.
Вот только большинство современных браузеров имеют GUI, а автор говорит именно про браузер.
Теоритически, такое и на ЯвеСкрипт возможно, но такой трюк легко нейтрализуется, поэтому надежней ПХП, ибо не даром его деверы сказали, что он "Может всё!".
М-да... маразм крепчал...
Ставишь под сомнение свой профессионализм, ибо любой DZенх знает, что язык не имеет значения.
Впрочем, я бы и сам в надежности их слов ........
<словестный понос пропущен>
Зачем тебе десктопное прикладухо? Уж не через API ли ты собрался лезть в браузер и нажимать там сцылки :D? Браузер здесь вообще косвенный элемент. Тот бот не десктопный и работал через апач нормально и всех устраивал, что не так?
(Твой вариант?)
А почему бы не через API?
Есть такая штука, как BHO (для IE) или Add-on (для Firefox и т.п.). Их API описан, примеров куча, юзай. Или религия ПХП не позволяет?
ЗЫ: И да простят меня модеры, весна - не удержался :rolleyes:
Неа... не простили... Охладись с десяток дней.
А где я писал про вашу ограниченость?
А судя по постам могу заметить, что квалификация оставляет желать лучшего. Поэтому так же стоит почитать немного и специальной литературы.
Например, вот здесь:
Говорят от этого люди становятся менее ограниченными. Надеюсь, тебе это поможет.
Чтож, верю на слово - какую книжку вы хотите чтоб я прочитал :)?
Ставишь под сомнение свой профессионализм, ибо любой DZенх знает, что язык не имеет значения.
Я не просветленный ;) и вообще я пошутил. Но задача решается на ПХП (как один из вариантов)
А почему бы не через API?
Есть такая штука, как BHO (для IE) или Add-on (для Firefox и т.п.). Их API описан, примеров куча, юзай. Или религия ПХП не позволяет?
Можно идиотский вопрос? Причем тут API браузера? И вообще - причем тут API, если задача - тупо отсылать запросы и содержимое форм?
Вот только большинство современных браузеров имеют GUI, а автор говорит именно про браузер.
Ставлю по сомнение ваш профессионализм, ибо пользователь не отличает GUI от наполнения! Слова именно я у автора не увидел, на мой взгляд, он просто хочет решить задачу и не знает как! (надеюсь, он разобрался)
Я не просветленный ;) и вообще я пошутил. Но задача решается на ПХП (как один из вариантов)
Можно идиотский вопрос? Причем тут API браузера? И вообще - причем тут API, если задача - тупо отсылать запросы и содержимое форм?
Ты вместо того, чтобы тролить, почитал бы топик:
На чем писать бота для браузера
Дано: в браузере открыта страница с сайтом (конкретным).
Именно из этого формируется задача, а какую задачу ты тут решаешь и при чем тут ПХП, непонятно.
Ставлю по сомнение ваш профессионализм, ибо пользователь не отличает GUI от наполнения! Слова именно я у автора не увидел, на мой взгляд, он просто хочет решить задачу и не знает как! (надеюсь, он разобрался)
Пользователь что-то там не отличает (какой пользователь?), ты плохо видишь и что-то додумываешь, но под сомнение ставишь мой профессионализм... :D
Автору дали информацию к размышлению, а твои изливания на счет ПХП только замусорили тему.
На самом деле на PHP можно написать любое дескстопное приложение как и на любых языках в которых есть порт к гуйным либам в духе GTK или там Qt. Другое дело, что упомянуто все не к месту и не так.
а если говорят, что есть более удобные инструменты - хамство в ответ, типа как ты посмел оскорбить PHP и нарушить его, PHP, священный покой...
p. s. qpokyc'а знать не знаю.
Пользователь что-то там не отличает (какой пользователь?), ты плохо видишь и что-то додумываешь, но под сомнение ставишь мой профессионализм...
Программист для того и создан, чтобы отличать и видеть больше, чем пользователь:
Вопрос: на чем это лучше писать и куда вообще курить? Или хоть помогите правильно сформулировать запрос в гугле, потому как я даже не знаю, что мне искать.
... и я прекрасно вижу и лишнего не додумываю ;) (да и юзера с кодером не спутаю).
В ПХП не верю (как и не верю его яростным врагам), но ИМХО Shiizoo самый адекватный чел в топе (ты прав, я это и имел в виду!).
В пылу священой войны совсем забыл про такую фичу в браузерах, как userjs.
Opera:
1. Меню -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Настроить JavaScript -> Папка пользовательских скриптов
2. Кладем туда файл sample.js (юникод), содержащий в себе следующее:
function OnClick(){
for (i=0; i<document.links.length; i++)
document.links.text = "Ы?";
};
3. Радуемся! (при двойном клике на странице заменит подписи на "Ы?", скрин прилагается :d)
Плюсы:
-Многие браузеры потдерживают (Opera recomended)
-Нинадо ничо плагинить, инсталить и заучивать левые скрипты
-Можно сделать для всех страниц или для некоторых
-Дешево и сердито
Неговоря уже о том, что либов ("готовых решений") писано/пиреписано для userjs, хотя он сам по себе является прекрасной оболочкой над API браузера (да и GUI то его же средствами замутить можно запросто).
Минусы:
-Нужен толковый вебер, который учтет то, что я не учел (я больше по native, JS и прочий веб знаю на юзерском уровне)
ЗЫ: Могут потребоваться исчо настройки браузера (смотреть в сети - там курить не выкурить на ТАКОМ интуитивно-понятном уровне...) Кто спросит: почему "ы", а не полное решение задачи? - автор задачу полностью не излагал. Я подвел ее до того уровня, дальше которого, как раз, будут идти одни додумки и святые сражения...
...а можт всетаки позвать фанов PHP и устроить флейм на n страниц? :rolleyes:
p. s. qpokyc'а знать не знаю.
Ну здравствуй, сидящий животом к экрану.
Вот взял бы и описал плюсы и минусы решений, а не учил бы других, как жить и о чем писать. Психоаналитиков и так хватает.
<очередной бред пропущен>
В пылу священой войны совсем забыл про такую фичу в браузерах, как userjs.
Opera:
1. Меню -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Настроить JavaScript -> Папка пользовательских скриптов
2. Кладем туда файл sample.js (юникод), содержащий в себе следующее:
function OnClick(){
for (i=0; i<document.links.length; i++)
document.links.text = "Ы?";
};
3. Радуемся! (при двойном клике на странице заменит подписи на "Ы?", скрин прилагается :d)
Это уже интереснее. Я о такой особенности ОПЕРЫ не знал, т.к. юзаю FF.
Плюсы:
-Многие браузеры потдерживают (Opera recomended)
-Нинадо ничо плагинить, инсталить и заучивать левые скрипты
-Можно сделать для всех страниц или для некоторых
-Дешево и сердито
- Многие - это только Опера :)
Неговоря уже о том, что либов ("готовых решений") писано/пиреписано для userjs, хотя он сам по себе является прекрасной оболочкой над API браузера (да и GUI то его же средствами замутить можно запросто).
Не думаю, что есть уже готовое решение под задачу топика. Но если автора устроит решение по Оперу, то я согласен с тем, что это проще, чем писать свой BHO.
<дальнейший бред пропущен>
Я не любитель FF, но прикручивал как-то Greasemonkey к ней. Разве это не аналог? Для Chrome, если я не ошибаюсь, что-то подобное тоже существует. Не знаю как остальные.
Похоже на аналог (в виде отдельно поставляемого Add-on).
Отлично, задача автора топика упрощается.
Не подскажите ли хороший источник, чтобы все таки понять решение из этого топика? А то я что то ничего не понял.
У меня стоит такая же задача:
Хочу создать бота в одной браузерной игре (s1.katsuro.ru)
Главная задача, чтобы бот заходил по ссылке на главной на "Арену" и бил нескольких игроков каждые 5 минут, именая которые я должен заранее ввести.
После боя бот должен опять идти на арену и опять вводить имена жертв (поочередно).
Игра насколько я знаю не запрашивает всяких картинок с кодами, задача насколько я понимаю упрощается....
Если кто либо обладает достаточным професионализмом и сможет подсказать куда идти (не на три буквы))), очень прошу расписать немного то, что мне понадобится, т.к. что такое гуи и AIP я не шарю((
А то я что то ничего не понял.
У меня стоит такая же задача:
Хочу создать бота в одной браузерной игре (s1.katsuro.ru)
Главная задача, чтобы бот заходил по ссылке на главной на "Арену" и бил нескольких игроков каждые 5 минут, именая которые я должен заранее ввести.
После боя бот должен опять идти на арену и опять вводить имена жертв (поочередно).
Я сильно подозреваю, что подобные вещи запрещаются авторами игры. Читеры они и в африке читеры.
Если кто либо обладает достаточным професионализмом и сможет подсказать куда идти (не на три буквы))),
Регистрируемся и размещаем там проект. Ждем, пока кто-то либо откликнется. Все.
А кто издевается то?
О ней уж 4 недели не вспоминали.Автор вроде удовлетворился