Помогите переходящему...
textBox1->Text=a.ToString(); Но мне эти методы кажутся(знаю креститься надо) кривоватыми... Или всё нормально и все так делают?(Это был первый вопрос) Вопрос №2: А вот что делать со строкой? Если я в textBox ввожу строку, как по нажатию на батон заставить поместиться её например в char str[30];? Заранее спасибо!:)
P.S: Посмотрел предыдущие темы форума на предмет аналогичной проблемы, есть что то похожее но не совсем то...
P.S 2: Сорри если не в тот раздел написал, только сейчас увидел что такое наверное надо в http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=43556 кидать...
2.
и забей на char[]
Как в дельфях всё было просто - StrToInt и IntToStr... Чего я тут только не изобретал, в результате брожения по ВВВ были откопанны следующие методы: для считывания из текстбокса - a = System:: Double::Parse(textBox1->Text)
В дотнете тоже просто. Каждый объект обладает виртуальным методом ToString (догадайтесь, что делает?).
Каждый примитивный тип вроде System::Int32 или System::DateTime обладает двумя статическими методами Parse и TryParse. Parse пытается сконструировать соответствующий объект по строковому представлению и в случае ошибки выбрасывает FormatException. TryParse более демократичен в этом плане - он возвращает true если сумел сконвертировать объект (резульатат передается по ссылке), и false при возникновении ошибки.
А зачем работать со "злобным" массиом char str[30]. Класс System::String гораздо удобнее и безопаснее.
З.Ы. C# гораздо ближе к Delphi, попробуйте его. Managed C++ сверхнеудобнен для нормлаьного человека, у него другая задача - создание прослойки с неуправляемым кодом, но никак не работа в WinForms.
Чиста разные языки/библиотеки
Ну это про Java и C++, а a) b) c) всё таки зачем нужны?
а) и с) - библиотеки
б) - тип приложения
J#, грубо говоря, это микрософтовская реализация Java под .NET. Проект, вроде бы, сейчас не развивается, так как бессмысленнен - C# удобнее.
Но для чего тогда такие вещи как: a) MFC Application b) Win32 Project c) ATL Project?
Это "классические" VC++ проекты, ориентированные на нативный код, а не управляемый.