Оцените сайт
2. Мелочь на неглавных страницах. Както бы уровновесить правый и левый столбцы. А то слева хвост длинный снизу страницы.
3. Вижу пустой блок "Опрос посетителей". На который еще кажысь накладывается сверку прозрачная картинка.
4. Долго искал как назад на главную попасть. Мож в верхнее меню добавить или картинку верхнюю линком ?
ТОгда надо убирать ссылку далее? А то не понятно ее назначение - если пожно к статье перейти по клику на заголовке?
2. Мелочь на неглавных страницах. Както бы уровновесить правый и левый столбцы. А то слева хвост длинный снизу страницы.
угу. правый столбец должен содержать еще дополнительные модули - он уровновесится ими.
4. Долго искал как назад на главную попасть. Мож в верхнее меню добавить или картинку верхнюю линком ?
За напоминание о том что ссылку на главную сделать через верхнюю картинку спасибо, просто замотался и забыл.
Ну возможно и надо убирать. Я чесно говоря около дизайнерской роботы и не валялся, так просто впечетление. Тут бы у дизайнеров которые в дружественности UI понимают поспрашивать.
Но как на меня то и оставить можно. Или заменить на чтото типа "Читать" дабы у пользователя не создалось впечаление что ето просто тезис какойто (если он не наведет мышь на заголовок)
Единственное что я знаю (прочитал на первой странице в книге по ЮИ, а дальше читать не стал) то что кнопка (она же и ссылка) должна быть большой и интуитивной. Поиск куда нажать сильно роздражает, как и необходимость точного попадания по маленькому слову.
Но как на меня то и оставить можно. Или заменить на чтото типа "Читать" дабы у пользователя не создалось впечаление что ето просто тезис какойто (если он не наведет мышь на заголовок)
ладно подумаю.
2) Верстка поползла http://eparhia.dp.ua/index.php?id_position=35&id_catalog=45 (справа от блока контента на полях какой то белый прямоугольник).
3) Новости/статиь и прочие блоки слева и справа. Всегда считал и буду так и дальше думать, что куча идущего текста в несколько строк и при этом подчеркнутого это плохо, это не читаемо.
Подход "читать далее", "подробнее" (т.е. одно два слово ссылкой и не более) или же вот так http://ww-realty.ru/ (новости и статьи справа) более разумное решение.
4) Организацию меню на вторичках второго уровня считаю не рациональной. http://eparhia.dp.ua/index.php?id_catalog=17 . Какой сакральный смысл в том, что меню из левого блока дублируется в контентной части?
5) Само форматирование контентной части не очень хорошее. "Воздуха" очень мало. Между абзацами текста по вертикали нет отступов. Да и сама семантика та еще... Делать абзацы div+br вместо р по мне полный моветон.
6) Поиск по сайта, опросы не работают. Наверное в будующем это работать будет, но сейчас смотриться не очень. Не работающий элемент интерфейса, разные рудименты смотрятся очень плохо. В FF в строке поиска я вижу только половину букв по вертикале. Почему понятно, т.к. высота input-а задана фиксированно в 18px.
7) Главное меню сверху ни как не реагирует при наведении. Нет обратной связи на действия пользователя. Я могу перейти на ту страницу, на которой я и так уже нахожусь. Т.е. находясь тут http://eparhia.dp.ua/index.php?id_catalog=17 в гланом меню я могу кликнуть Епархию, кроме того Епархия ни как визуально не выделяется.
8) Отсутсвие Print CSS всегда воспринимал как: а) наплевательское отношение к конечному пользователю; б) низкую квалификацию верстальщика который об это ни чего не знает.
9) Почему верстка не резиновая? Дизайн позволяет это сделать (хотя небо все же придется подкорректировать).
Общее впечатление так себе, средьнько довольно.
мммм. хз. надо вообще отдельный раздел сделать.
В чем писалось не знаю - я получил уже готовы макет. По замечаниям поработаем с дизайнером еще. По поводу загрузки - у тех кто в зоне юа находится тоже загружается медленно?
Не знаю чем мерять, но визуально быстро. Куда шустрее коденета.
Не все быстро. Пробовал как картинки грузятся. Молниеносно.
Зато в альбоме прикол. Линк куда больше картинки. Я так понимаю там подпись сверху предполагается ? И еще. В ФФ когда кликну на миниатюре потом над ней точка появляется. Так моб броузер выделяет етот линк. Мелоч конечно, но говорю.
3) Новости/статиь и прочие блоки слева и справа. Всегда считал и буду так и дальше думать, что куча идущего текста в несколько строк и при этом подчеркнутого это плохо, это не читаемо.
Согласен, но как компромис предголаю убарть подчеркивание пока мищь не наедет на текст. И кликнуть легко и читать.
По поводу загрузки - у тех кто в зоне юа находится тоже загружается медленно?
Загружается медленно первая страница первый раз. Потому все нормально, берется из кэша.
Но пока ты туда не навел мышь, у тебя нет уверенности в том, что это ссылка. Да, ты конечно может это предполагать, но не гарантия. А возить мышью по экрану что бы убедиться линк это ли нет это не навильно.
Поэтому да, таким образом вид выигрывает, но за счет того, что проигрывает интерфейс. Поэтому это нельзя, имхо, считать выходом. Это тупо костыль.
ЗЫ А зачем попам сайт?
ЗЫ А зачем попам сайт?
В отличие от милиции они активно осваивают новые земли на которых может возникнуть вражина :D
1801px × 2517px (в масштабе 70px × 100px)
Долгая загрузка первой страницы еще связана со сторонним сервисом. Календарь в конце страницы долговато загружается.
Дублирование меню будет убрано в версии 1.1 - необходимо будет переработать уровни вложенности.