Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Триагуляция ретранслятора

38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
Здравствуйте. По инету ходит реклама "определи местонахождение GSM абонента", поискав инфу по этому поводу наткнулся на такое понятие, как "Триангуляция ретранслятора", кто бы мог обьяснить что это такое и как работает? То, что нашел в инете - достаточно общие сведения, хотелось бы послушать, так сказать, ведающих.
11
19 августа 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
вики: Триангуляция (геодезия) — один из методов создания сети опорных геодезических пунктов и сама сеть.
ретранслятор - суть вышка
итого: расстановка вышек сотовой связи
38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
Я и говорю, что то, что в инете нашел - поверхностно. Если кто знает, как эта технология используется в таких "следилках" в GSM, прошу поделиться инфой. Отправлять в гуглы и т.п. ненадо, не дурак, только что от туда.
11
19 августа 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
телефон одновременно стучится на несколько вышек, от каждой вышки свой уровень сигнала, итого, зная координаты расположения вышек (рисуем многоугольник) и уровень сигнала от каждой, можно достаточно точно определить местонахождение абонента.
В старых нокиях (года эдак 2000) можно было с помощью спец софта открыть системное меню, в котором показывалось к каким вышкам телефон стучится и уровень сигнала от каждой (по Мск одновременно до 9-ти вышек показывал)
38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
т.е. надо знать точное местоположение вышек, спутник(или антенна, что, думаю маловероятно) сканит исходящие сигналы от каждой вышки(или области, определяя примерное местоположение), а в сингале закодирован номер симки? Я плохо знаю технологию GSM, но разве сигналы не должны шифроваться? Поправьте меня если я неверно понял вас.
11
19 августа 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: kd0x13
т.е. надо знать точное местоположение вышек,

да, и походу каждая вышка может определять уровень сигнала от телефона

спутник(или антенна, что, думаю маловероятно) сканит исходящие сигналы от каждой вышки(или области, определяя примерное местоположение),

это предоставляет сотовый оператор

а в сингале закодирован номер симки? Я плохо знаю технологию GSM, но разве сигналы не должны шифроваться? Поправьте меня если я неверно понял вас.

сотовый оператор расшифровывает, и предоставляет данные

9
19 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Я плохо знаю технологию GSM....

Что мешает почитать? Для начала.

[quote=Принцип построения]
...
Принцип построения сотовых систем вкратце состоит в следующем: в пределах территории действия сети устанавливается некоторое количество относительно маломощных стационарных приемо-передающих станций (базовых станций), каждая из которых имеет небольшую зону действия (обычно несколько километров). При этом зоны действия соседних станций несколько перекрывают друг друга, чтобы обеспечить возможность перемещения абонента из одной зоны в другую без потери связи. Чтобы такое перекрытие было возможным, соседние станции должны использовать различные рабочие частоты. Для полного покрытия определенной территории требуется как минимум три различные частоты, чтобы расположенные в виде треугольника станции могли иметь перекрытие зон обслуживания. Четвертая же станция может снова использовать одну из этих трех частот, так как она граничит только с двумя зонами. При таком подходе форма зоны действия каждой базовой станции представляет собой шестиугольник, а расположение этих зон в точности повторяет структуру пчелиных сот, что и дало название системам связи с подобным принципом построения.
[/quote]

P.S. Тляха, ну как тут в гугль не отправить?
P.P.S. kd0x13, ты ориджин свой правильно понял? Путь осилит идущий, а не мозги е@ущий...

38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
Благодарю. Мозг е#ать не собирался. Про ориджин - это одно из мест поиска. Все, я ушел.
9
19 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Благодарю. Мозг е#ать не собирался. Про ориджин - это одно из мест поиска. Все, я ушел.

Куда? Стоять! :D А это кто читать будет? Вроде, как этим интересуешься...

38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
как куда? на поиски!:) но если вы можете еще что-то дать, буду только рад, спасибо за еще один источник:)
9
19 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
как куда? на поиски!:)

Разрешаю. По возвращении - доложить, ссылки на интересности предоставить.

38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
интересный материал, там написано
Цитата:
...В стандарте GSM введено несколько функций защиты. В первую очередь это шифрация радиоканала, которая исключает прослушивание третьей стороной, а также защита номера абонента (для предотвращения раскрытия его местонахождения)

т.е. можно сделать вывод, что такие "сервисы" по определению местоположения функционируют с согласия операторов сотовой связи?(не думаю, сложно осуществимо) Либо в России некоторые методы защиты выключены(либо слишком устарели) - скорее всего так. Как вы думаете?

38K
19 августа 2009 года
kd0x13
38 / / 26.04.2009
Цитата: Lerkin
Разрешаю. По возвращении - доложить, ссылки на интересности предоставить.

вот это интересно
http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=7202
http://forum.onliner.ua/viewtopic.php?t=689655
http://www.interstar.ua/mobile/articles/gsm_secrets/

274
19 августа 2009 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
1 линка к gsm никакого отношение не имеет, это коды телеофонов
2 тупой развод
3. тока бегло просмотрел, но может представлять интерес
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог