Буквы бегают!
Это, наверное, глюки драйвера? Как бороться, памагите!
Цитата: KPI Student
Это, наверное, глюки драйвера? Как бороться, памагите!
Или чья-то злая шутка :D Проверьте систему на предмет присутствия программ-шуток.
Цитата: SergPas
Или чья-то злая шутка :D Проверьте систему на предмет присутствия программ-шуток.
Проверил, ничего нет. Проверял Нодом, Вебом, Касперским. Пока вводил ключи - чуть не умер. Чисто! Не знаю, что делать...
ЗЫ. Пишу и рыдаю
Напишите на winapi утилиту, раз в секунду сдвигающую буквы на минус один циклическим сдвигом :)
Вот писал, писал, писал, писал и что вы думаете? Спустя 3 дня написал! А это вирус! И он удалил мою прогу... Что делать? Это не прикол, кто не верит -- сейчас возьму фотик, сфоткаю клавиатуру и выложу сюда...
Зачем клавиатуру фотографировать? Вирус что, на ней клавиши поменял?
Если вирус - так лечите, а лучше, если есть возможность, переустанавливайте систему с полным форматированием.
да ну, че систему переустанавливать, надо искать вирус и лечить. переустановка это ж крайний выход.
антивирусы - это все таки скорее вспомогательное средство превентивной защиты.
З.Ы. я не рассматриваю различные методы вроде наката из бэкапов, проверки целостности файлов и т.д.
Берем диспечер задач, и киляем по одному процесу. пока не вылечится. а как обнаружится виновный ищем и ликвидируем
Только это может быть не так просто. Я б напрмер бы делал резервное копирование в файлы со случайными именами и записью текущего в автозагрузку. Тогда даже если был бы убит текущий процесс, при перезагрузке загрузилась бы другая копия
Цитата: alex-kniaz
Только это может быть не так просто. Я б напрмер бы делал резервное копирование в файлы со случайными именами и записью текущего в автозагрузку. Тогда даже если был бы убит текущий процесс, при перезагрузке загрузилась бы другая копия
аха, так вона кто это старается :D
Было б интересно знать, как сделать бегание клавиш через API? Ловлей хуков?
Сегодня, кстати, ситуация совсем ухудшилась - теперь они не просто местами меняются, теперь они вообще хоровод вокруг клавиатуры водят... Попробуй попади...
сноси систему )))
Что сперва лсасс и винлогон гробите, потом у вас кнопки вокруг борды НГ справляют....
Цитата: KPI Student
хоровод вокруг клавиатуры водят... Попробуй попади...
Ничего так. Высыпались из клавы и начали хоровод в честь дня рождения qwerty:):):):)
[/OFF]
А если серьёзно, видимо надо переустановить систему. А там включить все логи/ноги. И сопоставить это с повторным проявлением явления (если случится)