Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос по строкам

33K
28 сентября 2009 года
Posix86749
54 / / 13.07.2009
Что-то я не понимаю совсекм видать ничего.
Есть кмпонент ADOQuery
мне надо взять его свойство SQL записать его в переменную query и дальше использовать по назначению. Вот тут и выходит затык :( я хотел сделать по простому:

Код:
String query;
...
query=ADOQuery1->SQL;
...

при компиляции - ошибка "Could not find a match for 'AnsiString::operator=(TStrings *)'";
и так тоже не работает

Код:
AnsiString query;
...
query=ADOQuery1->SQL;
...

при компиляции - ошибка "Could not find a match for 'AnsiString::operator=(TStrings *)'";

блин, как сделать то что мне нужно? совсем не понимаю чего от меня хотят... понятно что какая-то муть с типами, но на этом мысль заканчивается
92
28 сентября 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
а перевести с инглицкого хотябы переводчиком? религия? )

от тебя хотят того, чтобы ты не пытался запихать TStrings в AnsiString, потому как не могут найти определения оператора =, который принимал бы в параметры TStrings.

Кури мануал по TStrings, на тему свойства Text.

PS: Пишу на С++ за еду...- в этом твоя беда ))))
2.1K
28 сентября 2009 года
mainigor
151 / / 21.10.2005
делай вот так
шоб побыстрее стартоватьб а вообще это все написано в Builder
Встань курсором на слово, например Open , нажми F1 , в списке выбери ADOQuery и там есть примеры, и этот тоже. Удачи. :)

Код:
AnsiString sql = "select * from table";
ADOQuery1->Close();
        ADOQuery1->SQL->Clear();
        ADOQuery1->SQL->Add(sql);
        ADOQuery1->Open();   // при select
ADOQuery1->ExecSQL();   // при insert , update

sorry не уразумел вопроса :)
тут речь идет о возврате из выборки строки запроса ?
плиз

Код:
AnsiString sql ;
        sql = ADOQuery1->SQL->Strings[0];
92
29 сентября 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
O_o
mainigor, а если в SQL нет ничего? что тебе на это скажет твой Strings[0]? :)
я имел в виду SQL->Text - это свойство вернёт весь текст запроса, только с \n'ами (если там вдруг больше одной строки)
1
29 сентября 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я так думаю что будет правильно выдвать нарушения за подобные вопросы. Потому как если человек не хочет думать головой - то значит его надо заставить это делать. Это уже просто идиотия какая то - тем более что в правилах написано помоему достаточно четко - здесь не форум переводчиков млять. Если у вас трудности с пониманием английского - то это глубоко ваши проблемы.
33K
30 сентября 2009 года
Posix86749
54 / / 13.07.2009
Цитата: kot_
Я так думаю что будет правильно выдвать нарушения за подобные вопросы. Потому как если человек не хочет думать головой - то значит его надо заставить это делать. Это уже просто идиотия какая то - тем более что в правилах написано помоему достаточно четко - здесь не форум переводчиков млять. Если у вас трудности с пониманием английского - то это глубоко ваши проблемы.

с пониманием английского у меня все нормально, я думаю как минимум не хуже Вашего. Вопрос был задан конкретно и не просил "переводить", а просил подсказать метод решения.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог