String query;
...
query=ADOQuery1->SQL;
...
Вопрос по строкам
Есть кмпонент ADOQuery
мне надо взять его свойство SQL записать его в переменную query и дальше использовать по назначению. Вот тут и выходит затык :( я хотел сделать по простому:
Код:
при компиляции - ошибка "Could not find a match for 'AnsiString::operator=(TStrings *)'";
и так тоже не работает
Код:
AnsiString query;
...
query=ADOQuery1->SQL;
...
...
query=ADOQuery1->SQL;
...
при компиляции - ошибка "Could not find a match for 'AnsiString::operator=(TStrings *)'";
блин, как сделать то что мне нужно? совсем не понимаю чего от меня хотят... понятно что какая-то муть с типами, но на этом мысль заканчивается
от тебя хотят того, чтобы ты не пытался запихать TStrings в AnsiString, потому как не могут найти определения оператора =, который принимал бы в параметры TStrings.
Кури мануал по TStrings, на тему свойства Text.
PS: Пишу на С++ за еду...- в этом твоя беда ))))
шоб побыстрее стартоватьб а вообще это все написано в Builder
Встань курсором на слово, например Open , нажми F1 , в списке выбери ADOQuery и там есть примеры, и этот тоже. Удачи. :)
Код:
AnsiString sql = "select * from table";
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(sql);
ADOQuery1->Open(); // при select
ADOQuery1->ExecSQL(); // при insert , update
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(sql);
ADOQuery1->Open(); // при select
ADOQuery1->ExecSQL(); // при insert , update
sorry не уразумел вопроса :)
тут речь идет о возврате из выборки строки запроса ?
плиз
Код:
AnsiString sql ;
sql = ADOQuery1->SQL->Strings[0];
sql = ADOQuery1->SQL->Strings[0];
mainigor, а если в SQL нет ничего? что тебе на это скажет твой Strings[0]? :)
я имел в виду SQL->Text - это свойство вернёт весь текст запроса, только с \n'ами (если там вдруг больше одной строки)
Я так думаю что будет правильно выдвать нарушения за подобные вопросы. Потому как если человек не хочет думать головой - то значит его надо заставить это делать. Это уже просто идиотия какая то - тем более что в правилах написано помоему достаточно четко - здесь не форум переводчиков млять. Если у вас трудности с пониманием английского - то это глубоко ваши проблемы.
Цитата: kot_
Я так думаю что будет правильно выдвать нарушения за подобные вопросы. Потому как если человек не хочет думать головой - то значит его надо заставить это делать. Это уже просто идиотия какая то - тем более что в правилах написано помоему достаточно четко - здесь не форум переводчиков млять. Если у вас трудности с пониманием английского - то это глубоко ваши проблемы.
с пониманием английского у меня все нормально, я думаю как минимум не хуже Вашего. Вопрос был задан конкретно и не просил "переводить", а просил подсказать метод решения.