Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вставка таблицы в Word

53K
03 ноября 2009 года
sashas777
1 / / 03.11.2009
Люди, help please!!! Задача такая: всего-навсего создать документ Word и поместить туда таблицу . Сначала пробовал с подключением вордовской библиотеки из меню, все работало прекрасно. Потом обнаружив что с другими версиями ворда в таком случае программа работать не будет, что меня не устривает, понял что мне нужно так называемое "позднее связывание", т.е. подключить библиотеку ворда программно. Как это толком сделать, я так и не понял. Нашел какую-то функцию CreateObject, с ней вроде как-то работает. Итак, документ создается, даже текст вставляется, а вот таблица нивкакую вставляться не хочет, пишет в лучшем случае object required. Толи нужен другой синтаксис этой функции...
код:
Private Sub Command1_Click()
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
objWord.Documents.Add
objWord.selection.insertafter "new text"
objWord.document.tables.Add selection.range, 3, 4
objWord.Visible = True
End Sub
Что делать? Скоро экзамен Пожалуйста, если кто знает что к чему... Или подскажет какой-нибудь альтернативный вариант...
14
05 ноября 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Вроде было как-то так:
objWord.document(1)....
а вообще правильно присваивать создаваемые объеты переменным и затем работать уже посредством них, вроде:
Set WordDoc = objWord.Documents.Add
или
Let WordDoc = objWord.Documents.Add
Как правильно я, извиняюсь, не помню - на бейсике сто лет не писал, но суть должна стать ясна.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог