Создание элементов на рабочем столе
Как создавать/писать/рисовать что-то на рабочем столе винды? Например создать там кнопку, при нажатии на которую выводится какое-либо сообщение. Для примера можно привеcти такие программы как Yahoo Widgets или Active Desktop Calendar (кто знает эти программы сразу наверное поняли о чем я)... Вариант сделать форму прозрачной с помощью свойств TransparentColor и TransparentColorValue не прокатит. Нужно делать это именно под иконками...
Где-то прочитал (по-моему даже на этом форуме), что сделать это можно с помощью функции CreateWindowEx, но как именно? И будут ли пересылаться сообщения например о нажатии на кнопку моей программе?
Заранее благодарен за любую помощь...
Цитата:
CreateWindowEx
это создание окна, когда на рабочем столе делают кнопку, то прогу скрывают, ставят в автозапуск, желают розрачность (TransperentColor), создают положение.
2) Рисовать... - создаётся TCanvas поверх рабочего стола (Создаётся картинка, копия рабочего стола, программа также скрывается, и создаётся эффект такой, на котором ты как бы рисуешь на рабочем столе, а на самом деле - на его копии-картинке)
:)
И как допустим сделать чтоб программа не сворачивалась по Win+D? Идея в-принципе простая: смотреть каждые полсекунды какое окно сверху (т.е. активно) и если программа свернута - развернуть его. Но как можно узнать, что десктоп находится сверху и работа в данный момент идет именно с ним? И еще один момент: как сделать чтобы это окно отображалась ПОД ИКОНКАМИ на рабочем столе?
Вопрос решен. Тему можно закрывать...
Цитата: Dobby007
Вопрос решен. Тему можно закрывать...
Поделились бы как. Может кому еще интересно будет (мне например :)).
и мне
ЧЕРЕЗ transperent Color