Перенаправление ввода/вывода
Однако условие задачи не совсем стандартное. А именно:
есть программка которая читает из одного файла данные (к примеру in.txt) и пишет в другой файл обработанные данные (к примеру out.txt).
Моя задача - создать приложение которое будет перенаправлять ввод/вывод в файл на консоль.
Использую CreateProcess для порождения моим приложением данной программки. В интернете куча исходников как перенаправить стандартный ввод/вывод в файл, а как сделать наоборот нигде не описано.
Помогите в решении данный задачи.
Есть команда ОС type (еще со времен CP/M-80).
Цитата: andriano
Есть команда ОС type (еще со времен CP/M-80).
Не совсем понял о чем вы ?
О направлении текстового файла на консоль.
Цитата: andriano
О направлении текстового файла на консоль.
Можете ссылку дать, просто такого найти нигде в просторах Интернета не мог. Буду очень благодарен.
Так сделать невозможно. На самом деле перенаправление в/в основано на том, что в процессе создания процесса переопределяется хендл консоли на хендл другого объекта, определямого перенапрвляющей программой (файл, mailslot). Ты же предлагаешь переопределить хендл файла, открываемого программой на хендл консоли. Такое стандартными средствами ОС по созданию процесса сделать невозможно. (На самом деле, откуда ОС знать на этапе запуска процесса, с какими файлами будет работать процесс?). В принципе, такое можно реализовать низкоуровневыми перехватами вызовов API по созданию и работой файлом. Но будет ли такой вариант годным, вот в чем вопрос...
Цитата:
Можете ссылку дать, просто такого найти нигде в просторах Интернета не мог. Буду очень благодарен.
В И-нете это искать не нужно, все необходимое есть на локальном компьютере.
Для англоязычной Windows:
Start -> Run... -> cmd
Для русскоязычной, вероятно:
Пуск -> Выполнить... -> cmd
В открывшейся консоли:
type /?