64 бита
Пися тут рискую попасть в немилость к администрации, но на мой взгляд это наиболее подходящий раздел форума для моей проблемы. Начал делать своё пёрвое трёхмерное приложение из наиболее простого что мне удалось найти, был пример на ДиректИксе, но вот аблом у меня 64 битная система и собсна говоря даже компиляция не может происходить. Может кто сталкивался с таким? Пишу на C#. Просьба не оставлять советов типа "ставь себе ХР или 32 битную систему", если вы ходите предложить мне ОпенГЛ, то уж сразу дайте ссылку на руководство с 64 битной системой. И да, я знаю что есть список ссылок которые советуеться изучить, но согласитесь там очень много, не мало вероятно что вы поможете мне быстрее чем я найду ответ там. И извините за многословность.
Ещё раз извините за оффтоп....
А что, разве в 64-разрядной системе не рабртают 32-разрядные приложения?
Программирование на Шарпе под .NET вообще не особо колышет битность ОС. В настройках проекта поставьте компилить либо под 64 бита, либо Any CPU.
Директу еще более наплевать на битность ОС. Вы вызываете функции из библиотек, а они устанавливаются на машину в зависимости от типа ОС, т.е. все решено за вас.
И вообще, потрудитесь узнать, что такое безопасный код, и этот вопрос отпадет сам собой