А не увеличить ли нам шрифт на форуме
А то этот был сделан еще в те времена, когда баннер 468x60 считался большим и 80% пользователей сидели при 800x600.
P.S.А где голосование?:)
я уже об этом думала, но когда работала с большим, странно - но шрифт был больше )
надо будет это дело проверить. никак до моего нового компа руки не дойдут, но монитор таки к старому постараюсь подключить и глянуть, я ведь точно помню, шрифт увеличился, правда у меня на старом тоже резолюция не слабая, а размеры то у них порядком разные: 17 & 22
на 17" - 1024Х768
на 22" - вроде 1280х1024
А вот насчёт людей в очках…может,и проблема,но ведь у них УЖЕ есть очки.Поэтому вопрос спорный
Я был бы не против.
Кстати, в браузерах можно масштаб страницы менять))
Кстати, в браузерах можно масштаб страницы менять))
ну это конечно не проблема, поменять масштаб, размер шрифта, но вопрос, как будет лучше так, чтобы ничего менять не надо было.
Статьи написаны нормальным шрифтом под средний размер монитора.
Как то раньше об этом не задумывался: что на работе на 17-шке, что дома на буке не обращал вниамания, все комфортно было.
Как только тему почитал, так сразу мелким показался :)
Так что я за, можно было бы увеличить.
давно хотел сказать, было бы удобно "хлебные крошки" дублировать внизу страницы, как некогда на старом форуме.
Ибо тот форум,который я застал,видимо,уже не был старым:)
Ибо тот форум,который я застал,видимо,уже не был старым:)
да, смена дизайна была достаточно давно. я тож ее не застрал
хлебные крошки - это breadcrumb, она же навигационная панель:
Форум CodeNet > РАЗНОЕ > Обсуждение сайта codenet.ru > А не увеличить ли нам шрифт на форуме
Внизу иметь ее - однозначно удобно. Согласен с Ромиком.
У меня похожая история:
на 23" (1680х1050) - мелко,
на 17" (1280х1024) - мелковато,
на 19" (1280х1024) - нормалек,
на 15" (1024х768) - нормалек.
Истинно так.
Интересу ради подтянул и экспериментальную метрику. Длина строки в сообщениях колеблется от 77 до 94 символов, это уже очень много. Верстальщикам книг рекомендуется выдерживать длину строки порядка 55-65 символов, при вёрстке газет для облегчения восприятия строки делают длиной не более 30 символов. Взял сейчас случайную книгу с полки - налицо 63 символа в строке. Газету не проверял, но там должно быть сравнимо с нормативом. В моём блоге строка содержит не более 50 символов, на практике ещё меньше.
Поэтому я за увеличение. Будет проще читать. Дело даже не в очках - они не особенно делают погоду, я так даже на машине езжу нормально - а в том, что читать будет проще и для глаз, и для восприятия.
После этого кажется, что у нас шрифт просто огромный :D
Но т.к. много людей ЗА увеличение, предложение сделать 2 скина остается в силе...
Интересу ради подтянул и экспериментальную метрику. Длина строки в сообщениях колеблется от 77 до 94 символов, это уже очень много. Верстальщикам книг рекомендуется выдерживать длину строки порядка 55-65 символов, при вёрстке газет для облегчения восприятия строки делают длиной не более 30 символов. Взял сейчас случайную книгу с полки - налицо 63 символа в строке. Газету не проверял, но там должно быть сравнимо с нормативом. В моём блоге строка содержит не более 50 символов, на практике ещё меньше.
Поэтому я за увеличение. Будет проще читать. Дело даже не в очках - они не особенно делают погоду, я так даже на машине езжу нормально - а в том, что читать будет проще и для глаз, и для восприятия.
FF вообще сохраняет установленный масштаб для каждого сайта :) недавно фичу увидел
Повбывав бы, млин. Разве ж можно так?