Аппаратные прерывания в Solaris'е
Необходимо написать на С++ программу под Solaris (скорее всего под 2.5.1), отслеживающую аппаратные прерывания "0" и "1" от некоей железки и перезагружающую компьютер при их поступлении. Подскажите, где можно почитать про аппаратные прерывания под Солярисом и найти примеры кода?
Спасибо за ссылку, но в оглавлении книги и в тексте я не нашёл ничего конкретного про прерывания. Можно ли немного поточнее?
В Solaris имеется уже целый набор готовых утилит для мониторинга системы, ресурсов, процессора, железяк и даже прерываний и пр.
Вашу задачу можно по идее упростить всего-лишь написанием скрипта DTrace. Так же имеются DTrace провайдеры для разных языков и прочее. В книжке как раз и описываются эти утилиты.
Еще есть замечательный ресурс Solaris Internals ,а так же оч.полезные книжки: "Solaris Internals, Core Kernel Components" и "Solaris10 and OpenSolaris Kernel Architecture".
Можете написать мне в личку, я вам их вышлю на email.
Спасибо, буду изучать ресурс и книги!
К сожалению на таком старом Солярисе DTrace отсутствует, так что, похоже, остаётся либо писать модуль ядра, либо готовые средства мониторинга.
Зачем вам такая версия Solaris? Это релиз 1996г.!!!
Почему просто не установить Solaris10?