Развивающиеся ОСи
Больше десяти пунктов для опроса нельзя ставить, не влезло =)
Отметая QNX, токмо у Сингулярити (ее ключевой идеи) может быть будущее, ибо остальное здесь - шлак.
ну вот это навряд ли!=))) хотя конечно идея инетересная... точно так же как JavaOS, интересный эксперимент, но не более!=)))
"Тогда" и "сейчас" несколько отличные времена. Сейчас никому не нужна ОС только изза того, что она написанна на ассемблере или является клоном какойто другой популярной ОС. Сейчас нужны ОС которые умеют решать совершенно конкретные задачи: серф в интернете, показ всяческого видео, игры, виртуализация, сеть и т.д.
Я не зню что там с JavaOS, но я таки поковырял архитектуру Сингулярки - софтверная изоляция программ есть то, чего так нехватает в современных сетевых приложениях, и то, к чему так стремятся разработчики.
Тут неточная формулировка. На промышленных предприятиях России (думаю, не только России) есть бесчисленное количество старых компов, которые управляются досом или древними версиями Windows. Не обязательно это связано с тем, что нет денег на новые компьютеры. Часто это зависит от того, что в компьютере должна быть установлена какая-нибудь плата для ISA или что-то вроде того. Да и последовательный порт работает в досе лучше, чем в Windows или Linux (не вносятся дополнительные задержки от ОС при перенаправлении ввода-вывода, например).
То есть, свободные клоны всё-таки были бы востребованы, если бы надо было легализовать использование Доса. Ну, и свободные клоны Windows, рассчитанные на работу со старым железом, могли бы быть востребованы.
Я на него и намекал. Но, на скорость не проверял, так как вообще не устанавливал :)
Ибо мне обычно хватает того, что дают другие операционные среды.